Mon bac à légumes était plein de carottes crues. Il fallait bien les consommer, mais comment ?... Je cherche désespérément, rien qui ne me satisfasse !... Et puis une idée lumineuse fait son apparition, pourquoi pas en tatin !... J'ai de la pâte feuilletée !... Voilà comment est née ma petite tatin aux carottes !...

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Pour 4 personnes

1 rouleau de pâte feuilletée

200 g de carottes

20 g d'amandes mondées

2 oeufs

15 cl de crème fraîche

100 g de mozzarella (1 boule)

1 pincée de noix de muscade râpée

Sel et poivre

Épluchez les carottes et râpez-les grossièrement. Faites-les cuire 5 minutes à l'eau bouillante salée, puis égoutez-les bien.

Battez les oeufs entiers en omelette. Ajoutez-leur la crème fraîche, les carottes râpées, les amandes finement hachées, la noix de muscade, un peu de sel et de poivre.

Coupez quelques morceaux de mozzarella que vous disposerez au fond de vos empreintes. Ensuite remplissez-les de la préparation aux carottes et faites cuire environ 20 minutes au four à 210° (th7). Démoulez dès la fin de la cuisson et servez avec une petite salade verte.

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Bon appétit !...