TARTELETTES APERIVES AU CONFIT D'OIGNONS ET CHEVRE
Des petites tartelettes pour l'apéritif très faciles à réaliser.
Mes invités se sont régalés !...
Le confit d'oignon je le fait toujours à l'avance et je le congèle par petites quantités,
c'est très pratique ! Vous trouverez la recette sur mon blog dans la rubrique
CONFITURES.
Pour 15 tartelettes
Préparation : 45 min
Cuisson : 15 min
1 pâte feuilletée
2 bûchettes de chèvre
2 cuillères à soupe de pignon de pain
des fines herbes
Pour le confit :
500 g d’oignons rouge
50 ml de vinaigre de framboise
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de sucre de canne
Sel, poivre
Coupez les oignons en
fines lamelles. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse et y
faites blondir les oignons à feu doux.
Saupoudrez de sucre, mélangez puis ajoutez le vinaigre. Salez, poivrez et laissez
compoter 30 minutes à feu très doux et mélangez de temps en temps. Le confit
prend une belle couleur brune.
Conservez le confit dans un bocal à confiture, laissez refroidir.
Déroulez la pâte, découpez des carrés à l’aide d’une roulette cannelée
Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Piquez le centre avec une fourchette, très important si non la pâte va gonfler et le fromage glisser à côté.
Étalez une cuillère de confit d’oignon, placez au centre une rondelle de chèvre. Saupoudrez d’herbes et de pignon.
Mettez au four 15 minutes à 180 °C th.6
Je vous souhaite de vous régaler !..