CROUSTILLANT AU THON
Un dîner rapide à faire... Quelques ingrédients dans mes réserves et hop, une petite recette qui a bien plu à tous le monde !...
Pour 12 croustillants
1 boîte de thon au naturel de 400 g (avec le jus)
6 feuilles de pâte filo
3 oeufs entiers
6 cuillères à soupe de crème fraîche
50 g de gruyère râpé
Beurre fondu
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à café de basilic
Sel et poivre
Préparez la garniture, en fouettant légèrement les oeufs, puis rajoutez la crème fraîche et fouettez à nouveau. Salez, poivrez et ajoutez le thon émietté avec son jus, la ciboulette, la coriandre et le basilic.
Coupez les feuilles de pâte filo en 2 dans la grande largeur, vous obtenez de longues bandes, que vous allez couper en 3 carrés.
Beurrez les moules à muffins.
Prenez un carré de filo, le badigeonner légèrement de beurre fondu, le recouvrir d'un autre carré et recommencer jusqu'à obtenir 3 feuilles beurrées que vous placerez dans chaque moules à muffins.
Répartissez la préparation au thon dans les 12 empreintes à muffins et parsemez la préparation de gruyère râpé.
Mettez au four pendant 15 à 20 minutes à 180° (th6).
Surveillez pour que la garniture soit cuite, et la pâte pas trop dorée.
Servez avec quelques feuilles de salade.