C'est le week-end et c'est le moment de faire des brioches pour le petit déjeuner de Dimanche matin.

Quel bonheur que de déguster de bonnes brioches en famille. Chez nous elles remportent un véritable

succès auprès des enfants !...


105_0298105_0297105_0300

Ingrédients :
200g de lait
1 sachet de levure GOURMANDISES pâtes briochées (sel inclus)
80 g de sucre semoule
2 œufs
100 g de beurre froid en cubes
500 g + 20 G de farine T55

Versez le lait et la levure dans le bol du COOK'IN.

Réglez le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.

Ajoutez les 500 g de farine, le sucre et les œufs.

Appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 minutes.

Incorporez le beurre froid coupé en morceaux.

Appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 minutes.

Versez par-dessus les 20 g de farine.

Appuyez sur la touche pétrissage pendant 10 secondes.

Boulez et déposez la pâte dans un récipient recouvert d'un film plastique ou d'une toile SILPAT pendant

30 minutes à température ambiante.

Ensuite réservez 30 minutes au réfrigérateur.

Détaillez la pâte en 4 pâtons de façon à faire 4 petites brioches tressées.

Placez les tresses dans les empreintes 4 quarts.

Laissez poussez pendant 30.

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

Faites cuire pendant 20 minutes à 180°C puis baissez à 160°C pendant 10 minutes.

105_0296

105_0300

105_0299

Je vous souhaite un bon petit déjeuner

autour de ces délicieuses brioches.