TOURTE VIDE FRIGO
Me voilà de retour après un très très long silence. Merci à tous ceux qui m'ont envoyé des messages.
Je
suis conseillère en loisir culinaire chez Guy Demarle depuis maintenant
2 ans 1/2. Je n'ai pas pu tout gérer, la famille, les engagements
associatifs, ma nouvelle activité et le blog qui prend pas mal de temps.
Maintenant je suis mieux organisée et je repart avec vous dans la
blogosphère culinaire.
Aujourd'hui j'ai une petite recette économique qui permet d'accommoder les restes
Pour une tourte de 6 à 8 personnes :
500 g de pommes de terre
250 g de reste de viande
200 g d'oignons
400 g de pâte brisée
200 g de crème fraîche épaisse
Sel et poivre
Huile d'olive
Préchauffez
votre four à 180°. Pluchez les pommes de terre et coupez-les en
rondelles fines. Faites revenir les oignons émincés dans un peu d'huile
d'olive. Coupez vos restes de viande en petits cubes et ajoutez-les aux
oignons et faites revenir 5 minutes. Ajoutez ensuite les rondelles de
pommes de terre et faites les revenir 5 minutes. Salez et poivrez selon
votre goût
Étalez votre pâte puis foncez-la dans le moule à tarte
cannelé. Puis répartissez la préparation refroidie et la crème fraîche.
Recouvrez d'un autre cercle de pâte puis soudez les bords entre eux.
Dorez le dessus de la pâte avec un œuf battu.
Au milieu de la tarte, faites une cheminée.
Faites cuire au four à 180° pendant 45 minutes.
Vous pouvez déguster cette tourte avec une petite salade verte.
Bonne dégustation !