PAIN BRIOCHE AUX FLOCONS D'AVOINE
J'ai trouvé cette recette dans un livre sur les machines à pain aux éditions Romain Pages.
Ce pain brioché est idéal pour le petit déjeuner ou le goûter, accompagné d'une bonne confiture !...
Programme : pain sucré ou pain brioché
Pour 1 pain de 650 g environ
400 g de farine spéciale pain au lait ou brioché
70 g de flocons d'avoine
40 g de beurre
120 ml de lait
120 ml d'eau
2 cuillères à café de levure boulangère
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
Placez le lait, le beurre fondu, le sel et le sucre au fond de la cuve.
Versez par-dessus la farine puis la levure boulangère, sans que celle-ci entre en contact avec le sel.
Sélectionnez le programme et choisissez la couleur de croûte désirée.
Au bip, ajoutez les flocons d'avoine.
Il n'y a plus qu'a attendre la fin de la cuisson pour démouler votre pain brioché.
Bon petit déjeuner !...