CANNELES BORDELAIS
C'est le petit gâteau que j'emmène partout avec moi!... Il fait des heureux et ne reste pas longtemps dans le plat!...
Pour 30 cannelés grand format:
1 litre de lait
1 gousse de vanille
4 jaunes d'oeufs
4 oeufs entiers
1 pincée de sel
200 g de farine
550 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
2 à 3 cuillères à soupe de rhum
Portez le lait avec une gousse de vanille à ébullition.
Dans un grand saladier mélangez les oeufs, le sucre, le sel, la farine, l'huile et le rhum.
Quand le lait est bouillant, verser le dans le grand saladier et mélangez très vite.
Laissez reposer au moins une nuit dans un endroit frais et sec.
Préchauffez le four à 220° (th8) chaleur tournante avec la plaque dedans pour qu'elle soit très chaude de
façon à saisir le fond des cannelés.
Une fois la préparation reposée, graissez les moules avec de la graisse en bombe ou de la graisse spéciale
pâtisserie.
Remplissez les moules en laissant 1 cm sans préparation pour éviter le débordement lors de la cuisson.
Enfournez et laissez cuire 1 heure environ. Les cannelés sont cuits quand la couleur est caramel foncé.
Sortez les moules du four et démoulez de suite et laissez refroidir.
Bonne dégustation...