RIZ AU LAIT DE MAMY GEMMA...
Un bon riz au lait, bien crèmeux et goûteux!...
Pour
1 litre de lait
100
g de riz rond
1
pincée de sel
sucre
selon le goût (environ 4 à 5 cuillères à soupe)
1
gousse de vanille fendue
Portez
le lait à ébullition avec la gousse de vanille et le sucre.
Pendant ce temps plongez le riz 3 mm dans une casserole d’eau bouillante de façon à ramollir le riz.
Une
fois le riz ramolli, l’égoutter puis le plonger dans le lait bouillant sur feu
doux.
Il faut que le lait chauffe très doucement.
Laissez
cuire en surveillant et en remuant de temps en temps pour éviter que le riz ne
colle au fond.
Après
35 mm, vérifiez la cuisson et la consistance.
Il faut que le lait soit crèmeux et que le riz soit bien cuit.
Retirez la gousse de vanille et rectifiez le goût pour le sucre.
Versez dans des petits ramequins individuels et laissez refroidir.
Voilà
c’est prêt ! BON APPÉTIT !!...