750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Fabuleux Festin de Lizbeth
23 octobre 2007

RIZ AU LAIT DE MAMY GEMMA...


Un bon riz au lait, bien crèmeux et goûteux!...


cuisine_desserts_002cuisine_desserts_001cuisine_desserts_005

Pour 1 litre de lait

100 g de riz rond

1 pincée de sel

sucre selon le goût (environ 4 à 5 cuillères à soupe)

1 gousse de vanille fendue

Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille et le sucre.

Pendant ce temps plongez le riz 3 mm dans une casserole d’eau bouillante de façon à ramollir le riz.

Une fois le riz ramolli, l’égoutter puis le plonger dans le lait bouillant sur feu doux.

Il faut que le lait chauffe très doucement.

Laissez cuire en surveillant et en remuant de temps en temps pour éviter que le riz ne colle au fond.

Après 35 mm, vérifiez la cuisson et la consistance.

Il faut que le lait soit crèmeux et que le riz soit bien cuit.


Retirez la gousse de vanille et rectifiez le goût pour le sucre.


Versez dans des petits ramequins individuels et laissez refroidir.


cuisine_desserts_003

Voilà c’est prêt ! BON APPÉTIT !!...

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Hummm le bon riz au lait! Moi je fais le mien en Map ;-)
Le Fabuleux Festin de Lizbeth
Publicité
Le Fabuleux Festin de Lizbeth
Archives
Publicité