MACARONS A LA PISTACHE
Je me jette à l'eau ! C'est la première fois que je fait des macarons et je suis un peu déçue par leur apparence, mais coté goût c'est réussi ! J'ai toujours salivé devant les macarons d'IZZIE, qui sont splendides !...
Pour 30 macarons environ
170 g de sucre glace
125 g de poudre d'amandes
20 g de pistaches moulues
3 blancs d'oeufs
20 gouttes de colorant alimentaire vert et 6 de jaune
30 g de sucre en poudre
Pour la ganache
2 jaunes d'oeufs
100 g de crème fraîche liquide
50 g de pâte à pistache
20 g de beurre
2 sachets de sucre vanillé
Montez les blancs en neige très ferme, quand ils prennent versez 1 cuillère à soupe de sucre glace, puis doucement le reste.
Ajoutez en mélangeant les amandes, les pistaches, le sucre et le colorant.
Faites des petits tas, à l'aide d'une douille ou d'une cuillère à café, sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Laissez reposer 1 heure.
Préchauffez le four à 150° (th.4) et enfournez 15 minutes environ, sur deux plaques superposées.
Faites chauffer la crème avec un sachet de sucre vanillé et la pâte de pistache.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec l'autre sachet de sucre vanillé.
Lorsque la crème bout, versez les oeufs en mélangeant énergiquement.
Laissez épaissir et ajouter le beurre mou.
Assemblez les macarons avec la ganache et conservez au frais.
Régalez vous !...