VERRINES TIRAMISU AUX FRAMBOISES ET AUX PISTACHES
J'ai toujours un grand succès avec mes verrines.
Je ne me lasse pas d'en faire et d'en refaire !...
Ce sont mes trois loustics qui sont mes plus fidèles amateurs et critiques !...
C'est une recette de José Marèchal.
Pour 6 verrines
3 oeufs
250 g de mascarpone
80 g de sucre en poudre
24 biscuits à la cuillère
125 g de framboises fraîches ou congelées
60 g de pistache (épluchées et naturelles)
6 biscuits sablés au chocolat
Écrasez légèrement les framboises dans un saladier avec 30 g de sucre.
Coupez les biscuits à la cuillère en petits morceaux et les disposer dans le fond des verrines.
Ajoutez une couche de framboises écrasées.
Réservez les verrines au réfrigérateur.
Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs dans 2 saladiers distincts.
Fouettez les jaunes avec 25 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez le mascarpone et mélangez énergiquement pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Battez les blancs en neige, ajouter 25 g de sucre et fouettez à nouveau pour raffermir les blancs.
Incorporez délicatement, à la spatule, avec le mélange jaunes-mascarpone.
Versez la crème obtenue dans les verrines, sur les biscuits à la cuillère et les framboises écrasées.
Mettre au froid pour au moins 2 heures.
Juste avant de servir, concassez légèrement les pistaches et les sablés au chocolat, et parsemez les verrines.
Régalez-vous les gourmands !...