PETITS PAINS AU LAIT
Pour le petit déjeuner, un petit pain au lait, rien de tel pour commencer la journée du bon pied !...
Pour 9 petits pains au lait
300 g de farine FRANCINE pour pain au lait ou brioché
200 g de lait tiède
2 sachets de levure de boulangerie
1 cuillère à café de sel
2 cuillère à soupe de sucre
75 g de beurre ramolli en morceaux
Mélangez la farine, le sucre et le sel.
Faites un puits et versez la levure puis lentement le lait et le beurre ramolli.
Pétrissez vigoureusement pendants 6 minutes afin d'obtenir une pâte très souple et homogène.
Couvrir la pâte d'un linge et laissez reposer 15 minutes.
Sur un plan de travail fariné, formez un long boudin et le diviser en 9 pâtons.
Formez 9 petits boudins lisses et les répartir sur une plaque de cuisson.
Laissez lever sous un linge 1 heure dans un endroit chaud.
Préchauffez votre four 15 minutes avant la fin de la levée.
Au moment d'enfourner, humidifiez au pinceau les petits pains et ajoutez du sucre en grains.
Cuire pendant 10 à 15 minutes pour avoir des petits pains bien dorés.
Bon petit déjeuner !...