AUBERGINES CONFITES AU VINAIGRE BALSAMIQUE ET CHEVRES ROTIS
Une petite entrée à tomber le c.. parterre !!!... J'ai trouvé cette recette chez Péché de Gourmandise. A essayer absolument !...
Pour 4 personnes
2 aubergines
2 fromages de chèvre demi-secs
15 cl de vinaigre balsamique
Huile d'olive
Thym ou origan
Poivre
Couper les aubergines en 2 dans la longueur et les dorer à feu vif, côté chair dans l'huile d'olive.
Quand elles sont bien dorées, jeter l'huile et les mettre à cuire côté peau pendants 10 minutes.
Verser le vinaigre balsamique sur les aubergines et les remettre à cuire côté chair, à feu très doux et à découvert pendant 1 heure.
Surveiller la cuisson et rajouter un peu de liquide si nécessaire.
Quand les aubergines sont bien caramélisées, les saler et les mettre sur une plaque allant au four côté peau.
Couper les fromages de chèvre en tranches et disposer 2 rondelles de chèvre sur chaque aubergines, les saupoudrer de thym ou d'origan.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et cuire 10 minutes à 250°.
Quand le fromage est fondu et doré, sortir les aubergines du four et les poivrer.
Servir chaud avec une petite salade verte.
Bon appétit !...