750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Fabuleux Festin de Lizbeth
20 novembre 2007

AUBERGINES CONFITES AU VINAIGRE BALSAMIQUE ET CHEVRES ROTIS



Une petite entrée à tomber le c.. parterre !!!... J'ai trouvé cette recette chez Péché de Gourmandise. A essayer absolument !...

recettes_012recettes_012recettes_012


Pour 4 personnes


2 aubergines
2 fromages de chèvre demi-secs
15 cl de vinaigre balsamique
Huile d'olive
Thym ou origan
Poivre



Couper les aubergines en 2 dans la longueur et les dorer à feu vif, côté chair dans l'huile d'olive.
Quand elles sont bien dorées, jeter l'huile et les mettre à cuire côté peau pendants 10 minutes.
Verser le vinaigre balsamique sur les aubergines et les remettre à cuire côté chair, à feu très doux et à découvert pendant 1 heure.
Surveiller la cuisson et rajouter un peu de liquide si nécessaire.

Quand les aubergines sont bien caramélisées, les saler et les mettre sur une plaque allant au four côté peau.
Couper les fromages de chèvre en tranches et disposer 2 rondelles de chèvre sur chaque aubergines, les saupoudrer de thym ou d'origan.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et cuire 10 minutes à 250°.
Quand le fromage est fondu et doré, sortir les aubergines du four et les poivrer.
Servir chaud avec une petite salade verte.

recettes_012

Bon appétit !...

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
c'est superbe!! biises micky
C
sympa cette petite recette
Le Fabuleux Festin de Lizbeth
Publicité
Le Fabuleux Festin de Lizbeth
Archives
Publicité