CONFITURE D'OIGNONS AUX ECHALOTTES
Pour 2/3 pots à confiture de 375 g.
200 g d'oignons jaunes
500 g d'échalotes grises
300 g de sucre cristallisé
200 g de miel
25 cl de vinaigre de xérès
2 g de thym
Épluchez et émincez les oignons et échalotes.
Dans une sauteuse, faites les fondre dans l'huile à feu moyen.
Lorsqu'ils sont légèrement dorés, ajoutez le sucre, le miel et le vinaigre.
Salez, poivrez.
Faire cuire à feu doux, sans cesser de remuer, pendant une bonne heure. La consistance doit être souple et onctueuse, les oignons et échalotes bien caramélisés.
Retirez du feu, mettez en pots et couvrez à chaud et retournez le pot sur le couvercle, comme pour les confitures.
Laissez refroidir et attendez quelques jours avant de la consommer.
La confiture d'oignons peut se servir avec des viandes grillées et surtout avec un magret de canard grillé.
Le mariage est très réussit!...