SCONES
Les scones idéales pour un tea time, pour moi ce sera thé sans scones (diète), mais pour les enfants ce sera avec de la marmelade !... Hummmm ! Les veinards !...
Pour 8 scones environ :
200 g de farine
25 g de beurre
1 sachet de levure chimique
25 g de sucre
1 pincée de sel
1 oeuf
10 cl de lait
Préchauffez le four à 180° (th-) et couvrez une plaque de papier sulfurisé.
Dans un saladier, tamisez la farine, la levure, le sucre et le sel.
Travaillez du bout des doigts avec le beurre en morceaux ramolli pour obtenir des miettes.
Battez l'oeuf avec le lait et versez sur les miettes en mélangeant avec une fourchette.
La pâte doit être assez ferme pour l'étendre sur un plan de travail, sur 3 cm d'épaisseur.
Découpez des ronds et posez-les sur la plaque, saupoudrez de farine et mettez au four 15 minutes.
Servez-les chauds avec du beurre et de la marmelade.
Bon goûter et bon tea time !!!...