Les amateurs de boudin noir, c'est un véritable délice !...

Une verrine sortie du livre de José Maréchal.

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Pour 4 verrines

4 belles noix de Saint Jacques

2 boudins noirs

4 pommes vertes (type granny smith)

1 cuillère à soupe de sucre roux en poudre

10 g de beurre demi-sel

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

3 pincées de sel de Guérande

Poivre du moulin

Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en petits quartiers.

Faire fondre le beurre à feu doux avec le sucre, ajouter les pommes, couvrir et cuire à feu très doux 5 à 6 minutes (les pommes ne doivent pas se colorer), puis mettre au froid.

Éplucher les boudins noirs, émietter la chair à la fourchette et cuire dans une poêle à feu doux sans cesser de remuer pendant 2 à 3 minutes.

Disposer au fond des verrines la chair de boudin à l'aide d'une cuillère, puis les quartiers de pommes cuites et mettre au froid.

Au moment de servir vos verrines, poêler les noix de Saint Jacques dans l'huile d'olive très chaude, 1 minute sur chaque face.

Réchauffer vos verrines au micro-onde ou au bain-marie à feu doux et disposer une noix de Saint Jacques par verrine.

Une pincée de sel de Guérande, un coup de moulin à poivre pour terminer.

Servir aussitôt.

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Je vous souhaite de vous régaler !...