mardi 13 janvier

VERRINES DE FLAN DE CAROTTE AU CUMIN

Bonjour à toutes et à tous. Tout d'abord je vous souhaite une très joyeuse année 2009, faite de santé, joies et réussites. Je me suis absentée un certain temps car j'ai repris une activité professionnelle, et pas n'importe laquelle, une activité dans l'Art Culinaire !... Je n'en dirais pas plus... A vous de deviner !... Je reviens avec une petite recette de verrine. Pour 6 verrines : 1 belle carotte 1 cuillère à café de graines de cumin 7 cl de crème liquide 4 cl de lait 2 oeufs entiers Sel... [Lire la suite]
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lundi 02 juin

VERRINES DE TOMATES, POIVRONS ET CREVETTES

Je suis repartie dans ma période verrines. Avis aux amateurs ! Pour 4 gourmands : 5 tomates 2 poivrons rouges ou jaunes 10 cl de crème liquide entière 3 feuilles de gélatine 200 g de crevettes surgelées 4 grosses crevettes 2 gousses d'ail Herbes de Provence Huile d'olive Sel et poivre Ébouillantez les tomates puis les peler. Coupez-les en morceaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, 1 gousse d'ail écrasée et les herbes de Provence. Salez et poivrez en fin de... [Lire la suite]
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vendredi 30 mai

VERRINE DU BORD DE MER

Me revoilà avec une petite verrine fraîche pour nos futures journées chaudes de l'été !... Pour 4 verrines gourmandes : Pour la crème de tarama : 5 cl de crème fraîche liquide 180 g de tarama Pour la salade de crabe : 1 cuillère à café de moutarde de Dijon 1 jaune d'oeuf 8 cl d'huile de pépin de raisin 1 petit suisse Piment d'Espelette Aneth ciselé 350 g de chair de crabe 1 pamplemousse Oeufs de truite Pour la cuillère au surimi et tomates séchées : 1 cuillère à soupe d'huile... [Lire la suite]
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dimanche 20 janvier

VERRINES PAMPLEMOUSSE AU CRABE ET SA SAUCE COCKTAIL

Encore une autre à mon tableau de chasse !... C'est un régal, et d'une fraîcheur ! Elle peut être light si l'on remplace la crème fraîche par du fromage blanc. Je dis ça car j'ai une adepte de mon blog qui est au régime et qui m'a demandé de lui donner quelques petits tuyaux pour lui chatouiller les papilles pendant ce moment de restriction !!!... Pour 4 verrines 2 pamplemousses 1 boîte de crabe 1 salade verte croquante 10 cl de crème fraîche ou de fromage blanc 1 cuillère à soupe de ketchup ou de... [Lire la suite]
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mardi 11 décembre

SAINT-JACQUES, BOUDIN NOIR ET POMMES VERTES

Les amateurs de boudin noir, c'est un véritable délice !... Une verrine sortie du livre de José Maréchal. Pour 4 verrines 4 belles noix de Saint Jacques 2 boudins noirs 4 pommes vertes (type granny smith) 1 cuillère à soupe de sucre roux en poudre 10 g de beurre demi-sel 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 3 pincées de sel de Guérande Poivre du moulin Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en petits quartiers. Faire fondre le beurre à feu doux avec le sucre,... [Lire la suite]
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mardi 04 décembre

TARTARE DE SAUMON SUR UN LIT DE TOMATES

Une petite entrée tout en légèreté et douce au palais !...Le citron cuit le poisson. Pour que la chair du saumon reste moelleuse, mélangez d'abord le saumon à l'huile d'olive pour l'enrober d'une fine pellicule protectrice avant de l'arroser du jus de citron. Pour 6 verrines 400 g de filet de saumon, sans peau 3 tomates 1 cuillère à soupe de basilic ciselé 2 cuillères à soupe de jus de citron 5 cuillères à soupe d'huile d'olive sel et poivre Placez le saumon une quinzaine de minutes au congélateur pour le... [Lire la suite]
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lundi 26 novembre

CHEVRE FRAIS, POMME VERTE ET MAGRET SECHE

C'est DIVIN cette recette ! Je vous conseil de l'essayer car elle est toute simple et très légère !... Je l'ai trouvé dans le livre de Verrines de José Maréchal. Pour 4 à 6 verrines 200 g de chèvre frais4 cuillères à soupe de crème liquide2 cuillères à soupe d'huile d'olive2 grosses pommes vertes (de type granny smith)8 à 12 fines tranches de magret de canard séché ou fumé2 pincées de sel1 pincée de poivre Éplucher et épépiner les pommes et les couper en petits quartiers.Les disposer sur une assiette, recouvrir de... [Lire la suite]
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mercredi 21 novembre

VERRINE DE CREVETTES, AUX ARTICHAUTS ET TOMATES

Une verrine pour une petite entrée qui va vous chatouiller les papilles !... Trouvée chez Assiettes Gourmandes. Pour 4 verrines 24 grosses crevettes décortiquées 4 fonds d'artichauts cuits 3 tomates émondées et coupées en petits dés 1/4 de litre de sauce tomate gélifiée Huile d'olive Basilic Vinaigre de Xérès 15 cl de crème fraîche 2 échalotes 1 jus de citron 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
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lundi 12 novembre

VERRINE MARINE

Petite entrée du soir facile à réaliser et qui fera le bonheur de vos papilles!!!... Pour 4 personnes 2 avocats bien mûrs 200 g de grosses crevettes 1 pamplemousse rose 2 tranches de saumon fumé 1 cuillère à café de ciboulette 1 cuillère à café d'aneth 2 citrons verts 2 cuillères à soupe de crème fraîche sel, poivre Écrasez la chaire des avocats en purée et arrosez-la d'un jus de citron vert. Coupez le pamplemousse en petits morceaux après l'avoir débarrassé de sa peau. Coupez... [Lire la suite]
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