dimanche 17 février

TATINS AUX CAROTTES

Mon bac à légumes était plein de carottes crues. Il fallait bien les consommer, mais comment ?... Je cherche désespérément, rien qui ne me satisfasse !... Et puis une idée lumineuse fait son apparition, pourquoi pas en tatin !... J'ai de la pâte feuilletée !... Voilà comment est née ma petite tatin aux carottes !... Pour 4 personnes 1 rouleau de pâte feuilletée 200 g de carottes 20 g d'amandes mondées 2 oeufs 15 cl de crème fraîche 100 g de mozzarella (1 boule) 1 pincée de noix de muscade râpée Sel et... [Lire la suite]
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dimanche 03 février

TATINS DE POIREAUX AUX PETITS LARDONS

Idéal pour un repas du soir ou pour une petite entrée !... pour 6 empreintes rondes 1 pâte feuilletée 200 g de lardons 3 poireaux 100 g de gruyère râpé Du sel et du poivre Coupez les poireaux en lamelles de 10 cm environ. Faites fondre les poireaux dans une sauteuse avec un peu de beurre, environ 15 minutes, il ne faut pas qu'il reste d'eau au fond de la sauteuse. Faites revenir les lardons dans une poële. Mélangez les poireaux aux lardons, salez et poivrez. Disposez ce mélange dans les... [Lire la suite]
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mardi 30 octobre

TATINS AUX TOMATES ET CHEVRE

Encore une tatin qui se laisse manger et qui fait le bonheur des papilles de mes enfants!... Pour 6 tatins6 belles tomates120 g de fromage de chèvre fraisHuile d'oliveBasilic frais ou congeléSel, poivre1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée Préchauffez votre four à 200° (th6/7).Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poële, et faites revenir les tomates pendant 15 minutes environ à feux doux pour les faire caraméliser avant de les mettre dans les moules. Placez les tomates cuites au fond... [Lire la suite]
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lundi 29 octobre

TATINS D'ENDIVES AU CHEVRE

Je suis une fana des tatins.Aussi bien salé que sucré. Pour 6 tatins individuelles. 3 endives 120 g de fromage de chèvre frais sel, poivre 1 rouleau de pâte brisée Préchauffez votre four à 200° (th6/7). Dans une casserole, étuvez les feuilles d'endives avec une noisette de beurre, jusqu'à ce qu'elles perdent leur croquant. Salez, mélangez et égouttez. Disposez les feuilles d'endives dans le fond des moules puis posez du fromage de chèvre. Salez et poivrez. Avec un... [Lire la suite]
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samedi 27 octobre

TATINS DE LEGUMES

J'aime beaucoup cuisiner avec des moules en silicone, ce qui permet de ne pas mettre de matière grasse, en plus le démoulage est assuré d'être réussit. Pour 20 tatins individuelles 300 g de courgettes300 g de carottes300 g de navets60 g de beurresel et poivre1 rouleau de pâte brisée Préchauffez le four à 180° (th6). Taillez en julienne les courgettes lavées nos épluchées, les carottes, et les navets. Dans une sauteuse, faites revenir tous les légumes dans un peu de beurre pendant 5 min maximum en... [Lire la suite]
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