lundi 11 février

NEMS ou PÂTES IMPERIAUX

C'est le nouvel an Chinois, et j'ai des amateurs de nems à la maison !... J'ai pris mon courage à deux mains. Nous aimons vraiment ce plat, j'en fait une bonne quantité et je les congèle pour un dîner impromptu !... Pour 30 nems environ 1 kg d'échine de porc (la faire hacher par le boucher) 2 pincées environ de champignons noirs à laisser gonfler dans de l'eau chaude 2 oeufs 2 oignons blancs de taille moyenne 2 gousses d'ail 125 g de vermicelle transparent à faire gonfler dans de l'eau tiède. 2 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par lizbeth à 11:58 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

samedi 17 novembre

MAGRET DE CANARD SECHE DE GRAND'MERE

Ça c'est ma petite fierté auprès des gourmands !... C'est comme la crème fraîche, j'en ai toujours dans mon réfrigérateur... C'est un met que je prépare toujours avant les fêtes de fin d'année !... Pour 1 magret 500 g de sel de Guérande 1 cuillère à soupe de poivre Dans une boîte hermétique, versez 250 g de sel.Disposez le magret sur le lit de sel et le recouvrir du reste de sel.Laissez dégorger au réfrigérateur pendant 10 heures.Ensuite sortez le magret de la boite et frottez-le avec... [Lire la suite]
Posté par lizbeth à 14:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]