dimanche 26 septembre

TOURTE VIDE FRIGO

Me voilà de retour après un très très long silence. Merci à tous ceux qui m'ont envoyé des messages.Je suis conseillère en loisir culinaire chez Guy Demarle depuis maintenant 2 ans 1/2. Je n'ai pas pu tout gérer, la famille, les engagements associatifs, ma nouvelle activité et le blog qui prend pas mal de temps. Maintenant je suis mieux organisée et je repart avec vous dans la blogosphère culinaire. Aujourd'hui j'ai une petite recette économique qui permet d'accommoder les restes Pour une tourte de 6 à 8 personnes :500 g de... [Lire la suite]
Posté par lizbeth à 10:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

vendredi 06 juin

MARIAGE DE SAVEURS AUTOUR DU MAGRET

Un mariage de saveurs a vous chatouiller les papilles !... Une autre façon d'agrémenter votre magret de canard, je vous garanti c'est un pur délice, et mes convives ce sontrégalés. Il n'est pas resté une miette dans les assiettes !... A faire de toute urgence... Pour 4 gourmands : 2 magrets de canard 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise 1 cuillère à soupe de poivre noir concassé 8 figues fraîches 30 cl de vin rouge corsé 4 cuillères à soupe d'airelles 60 g de beurre 4 cuillères... [Lire la suite]
Posté par lizbeth à 08:52 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mardi 22 janvier

GALETTES DE BLE NOIR

Chez nous le repas galettes (comme nous l'appelons), est une tradition familiale depuis plusieurs générations. Une fois par mois nous nous régalons de galettes de blé noir. C'est un moment de bonheur pour les enfants et pour nous aussi parents !... Pour 10 galettes environ 75 g de farine de sarrasin 1 oeuf 12 cl d'eau 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol 1 pincée de sel Mélangez la farine et le sel dans un saladier. Creusez un trou, cassez-y l'oeuf. Mélangez avec une cuillère en... [Lire la suite]
Posté par lizbeth à 14:22 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
mercredi 19 décembre

CARRE DE PORC AU MIEL ET AUX DEUX POMMES

Un super plat aux multiples saveurs ! Pour 4 personnes 1 kg de carré de porc avec os 1 citron 4 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe de rhum 1 cuillère à café de mélange 4 épices 4 pommes 8 pomme de terre moyenne rissolées Cannelle Sel et poivre La veille, mélangez le sel et le poivre avec le mélange 4 épices et épicez le carré de porc. Dans un plat allant au four, pressez le citron et mélangez avec 2 cuillères à soupe de miel et le rhum. Déposez le carré de porc dans... [Lire la suite]
Posté par lizbeth à 09:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mercredi 05 décembre

POULET A LA MAROCAINE

C'est un plat riche en parfums et saveurs. Pour 4 personnes4 cuisses de poulet1 gros oignon coupé en rondelles2 gousses d'ail hachés1 boite de tomates au jus1 cuillère à café de paprika1 cuillère à café de mélange 4 épices1 cuillère à café de cannelle1 cuillère à café de cumin1 Cuillère à café de safran1/2 cuillère à café de gingembre1 litre d'eau bouillante avec 2 cubes OR1 citron pelé et coupé en dés3 cuillères à soupe de miel100 g de raisins secsSel et poivre Dans un bol mélangez les épices et l'ail haché.Dans un... [Lire la suite]
Posté par lizbeth à 11:46 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
lundi 05 novembre

PASTILLA REVUE ET CORRIGE

Une idée de repas goûteux et original. Pour 6 personnes9 feuilles de brick800 g de chair à saucisse3 oignons250 g d'abricots secs 2 gousses d'ail1/2 cuillère à café de coriandre en poudre1/2 cuillère à café de gingembre en poudre1 cuillère à café de cannelle en poudre1 cuillère à café de mielHuile d'oliveBeurre3 tours de moulin à poivreSel à votre convenance Préchauffez le four à 175°. Dans un bol d'eau chaude, mettre les abricots secs a tremper pendant 15 minutes. Faites revenir les oignons... [Lire la suite]
Posté par lizbeth à 14:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]