vendredi 18 avril

PAIN A LA TOMATE

Hier à la maison j'ai organisé  un atelier culinaire et nous avons confectionné des petits pains aux tomates séchées. Un véritable délice !... Pour 10 petits pains environ : 400 g de farine T55 100 g de farine d'épeautre 1 sachet de levure de boulanger 32 cl d'eau tiède 20 g de beurre mou 50 g de tomates séchées 1 cuillère à café de sel Versez dans votre MAP, l'eau tède, le sel, les farines et la levure. Lancez le programme pâte (environ 20 à 30 minutes suivant les MAP). ... [Lire la suite]
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mercredi 20 février

PAIN MAROCAIN

Idéale pour un déjeuner rapide ou un dîner. Pour 10 pains 250 g de farine T55 250 g de semoule de blé fine 2 sachets de levure de boulanger 10 g de sucre 1 cuillère à café de sel 23 cl d'eau tiède 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Dans la cuve de votre MAP, incorporez l'eau, le sel, le sucre, l'huile d'olive, les 2 farines et la levure de boulanger.  Programme pâte. Le programme fini, déposez la pâte sur un plan de travail, et divisez-la en 10 boules de 90 g. Aplatissez-les avec un rouleau en... [Lire la suite]
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jeudi 14 février

BAGUETTES PARISIENNES

Ça fait des mois que je cherche une recette de vréritables baguettes au goût authentique... Et j'ai enfin trouvé la bonne recette ! En faisant un petit tour sur la blogosphère culinaire, je suis tombée (je ne me suis pas faite mal, bien au contraire !...) sur des baguettes faites maison, mais qui avaient l'air de sortir du four du boulanger !... C'est chez "La toque de travers" que je me suis régalée !... Pour 3 baguettes La veille, préparation de la poolish 110 g de farine T55 110 g d'eau 1... [Lire la suite]
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mercredi 13 février

NAAN AU FROMAGE (pain Indien)

J'ai fait des naans au fromage pour un dîner avec une salade de mâche, ils ont eu du succès !... Ce qui caractérise le naan aux autres pains du Moyen-Orient, c'est le yaourt qui contribue à la fermentation de la pâte. Il donne un pain léger, une texture gonflée et une croûte tendre. Un véritable délice !... Pour 6 pains 450 g de farine T55 2 sachets de levure  boulangère 12 cl de lait tiède 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol 1 yaourt nature 2 oeufs 12 "vache qui rit" 40 g de beurre... [Lire la suite]
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samedi 19 janvier

PAIN BRIOCHE AUX FLOCONS D'AVOINE

J'ai trouvé cette recette dans un livre sur les machines à pain aux éditions Romain Pages. Ce pain brioché est idéal pour le petit déjeuner ou le goûter, accompagné d'une bonne confiture !... Programme : pain sucré ou pain brioché Pour 1 pain de 650 g environ 400 g de farine spéciale pain au lait ou brioché 70 g de flocons d'avoine 40 g de beurre 120 ml de lait 120 ml d'eau 2 cuillères à café de levure boulangère 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à café de sel Placez le lait, le... [Lire la suite]
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mercredi 12 décembre

BAGUETTES DANS TOUTES SES FORMES

Je m'amuse à donner tout un tas de formes à mes petites baguettes. Bonne boulange !!!...
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lundi 03 décembre

PETITES BAGUETTES DU DIMANCHE MATIN

Une bonne petite baguette bien fraîche au petit déjeuner en famille le dimanche matin, rien de tel pour bien démarrer la journée !... Pour 3 baguettes 500 g de farine type 55 1 cuillère à café de sel 1 sachet de levure boulangère 300 ml d'eau tiède Placez l'eau, le sel au fond de la cuve de votre MAP. Versez par-dessus la farine puis la levure boulangère, sans que celle-ci entre en contact avec le sel. Sélectionnez le programme pâte. Une fois le programme terminé, sortez la pâte du... [Lire la suite]
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mercredi 14 novembre

PAIN DE MIE

Ca y est j'ai enfin une MAP ! Fini le pain à la main ! Depuis lundi elle tourne en permanence. Je fais des essais, certains sont concluants et d'autres le sont moins. Vous trouverez la recette chez Le p'tit coin des gourmands. C'est un véritable délice !!!...
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mardi 06 novembre

PAIN SANS MAP

Tous les week-end je fais du pain pour la famille, lorsque je reçoi et lorsque je suis invitée...Je vai vous faire partager mon petit secret... Dans une terrine, mettre 400 gr de farine (de préférence bio), faites un puits, ajoutez une cuillière à café de sel,20 cl d'eau chaude et un sachet de levure de boulangerie traditionnelle que vous faites dissoudre dans un peu d'eau chaude. Mélangez au batteur. Vous pouvez aussi ajouter des raisins que vous aurez fait  gonfler dans de l'eau. ... [Lire la suite]
Posté par lizbeth à 09:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]