vendredi 23 novembre

RIZ A LA CONFITURE DE LAIT

C'est un dessert de saison.Dégustez légèrement tiède c'est divinement bon !... J'ai trouvé la recette chez Péché de Gourmandise.Les ingrédients pour 4 personnes : 100g de riz à dessert ( rond )200 g de confiture de lait30 g de cerneaux de noixZestes d'une orange25 cl de lait entier50 cl de crème liquide entière   Faire cuire le riz avec les zestes d'orange 40 minutes à feu doux dans le mélange lait et crème porté à ébullition.Ajouter la confiture de lait.Servir chaud ou tiède. Je n'ai pas mis les cerneaux de noix... [Lire la suite]
Posté par lizbeth à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

jeudi 22 novembre

SABLES DE NOËL

Ces petits biscuits sont très simple a faire. Ils accompagnent volontiers une petite crème ou un yaourt. Pour environ une trentaine de petits sablés250 g de farine125 g de beurre125 g de sucre80 g d'amandes en poudre5 jaunes d'oeufs1 pincée de sel Dans un saladier, travaillez avec les mains la farine, le sel et le beurre en morceaux.Quand le mélange devient sableux, ajoutez les amandes, le sucre, 4 jaunes d'oeufs et pétrissez pour que la pâte s'assouplisse. Couvrez d'un linge et mettez au réfrigérateur 1 heure. ... [Lire la suite]
Posté par lizbeth à 09:28 - Commentaires [6] - Permalien [#]
mercredi 21 novembre

VERRINE DE CREVETTES, AUX ARTICHAUTS ET TOMATES

Une verrine pour une petite entrée qui va vous chatouiller les papilles !... Trouvée chez Assiettes Gourmandes. Pour 4 verrines 24 grosses crevettes décortiquées 4 fonds d'artichauts cuits 3 tomates émondées et coupées en petits dés 1/4 de litre de sauce tomate gélifiée Huile d'olive Basilic Vinaigre de Xérès 15 cl de crème fraîche 2 échalotes 1 jus de citron 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
Posté par lizbeth à 08:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mardi 20 novembre

AUBERGINES CONFITES AU VINAIGRE BALSAMIQUE ET CHEVRES ROTIS

Une petite entrée à tomber le c.. parterre !!!... J'ai trouvé cette recette chez Péché de Gourmandise. A essayer absolument !... Pour 4 personnes2 aubergines2 fromages de chèvre demi-secs15 cl de vinaigre balsamiqueHuile d'oliveThym ou origanPoivre Couper les aubergines en 2 dans la longueur et les dorer à feu vif, côté chair dans l'huile d'olive.Quand elles sont bien dorées, jeter l'huile et les mettre à cuire côté peau pendants 10 minutes.Verser le vinaigre balsamique sur les aubergines et les remettre à cuire côté... [Lire la suite]
Posté par lizbeth à 08:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 19 novembre

PETITS PAINS AU LAIT

Pour le petit déjeuner, un petit pain au lait, rien de tel pour commencer la journée du bon pied !... Pour 9 petits pains au lait300 g de farine FRANCINE pour pain au lait ou brioché200 g de lait tiède 2 sachets de levure de boulangerie1 cuillère à café de sel2 cuillère à soupe de sucre75 g de beurre ramolli en morceaux Mélangez la farine, le sucre et le sel. Faites un puits et versez la levure puis lentement le lait et le beurre ramolli. Pétrissez vigoureusement pendants 6 minutes afin d'obtenir une pâte très souple et... [Lire la suite]
Posté par lizbeth à 09:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
dimanche 18 novembre

MUFFINS AUX MYRTILLES

Pour l'heure du thé, les muffins c'est idéal ! Pour 12 muffins250 g de farine1 sachet de levure chimique2 oeufs25 cl de lait150 g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé8 cuillères à soupe d'huile de tournesol75 g de coulis aux myrtilles Préchauffez le four à 180° (th.6). Mélangez la farine, la levure. Battez les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez à ce mélange le lait et l'huile. Versez-y la farine et la levure et mélangez bien de... [Lire la suite]
Posté par lizbeth à 18:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

samedi 17 novembre

MAGRET DE CANARD SECHE DE GRAND'MERE

Ça c'est ma petite fierté auprès des gourmands !... C'est comme la crème fraîche, j'en ai toujours dans mon réfrigérateur... C'est un met que je prépare toujours avant les fêtes de fin d'année !... Pour 1 magret 500 g de sel de Guérande 1 cuillère à soupe de poivre Dans une boîte hermétique, versez 250 g de sel.Disposez le magret sur le lit de sel et le recouvrir du reste de sel.Laissez dégorger au réfrigérateur pendant 10 heures.Ensuite sortez le magret de la boite et frottez-le avec... [Lire la suite]
Posté par lizbeth à 14:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
vendredi 16 novembre

MAXI CHAUSSON AUX POMMES

En début d'automne, j'ai fait 10 kg de compote de pomme en conserve. Je l'utilise soit pour faire des fonds de tartes aux pommes et aussi pour le chausson aux pommes, qui a un grand succès auprès des enfants. C'est super simple a faire et très vite fait !.. Pour un maxi chausson pour 6 gourmands1 rouleau de pâte feuilletée350 gr de compote faite maison ou industrielle1 jaune d'oeuf Préchauffez votre four à 210° (th7).Déroulez la pâte sur une plaque garnie de papier sulfurisé.Étalez la compote sur la moitié de la... [Lire la suite]
Posté par lizbeth à 22:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
jeudi 15 novembre

GALETTES DE BLE NOIR AU SAUMON FUME ET A LA CIBOULETTE

Une petite entrée trouvée chez Péché de Gourmandise. Super bon!!!...   Une recette très simple à faire, rapide et très appréciée. Les ingrédients pour 4 personnes 4 galettes de blé noir400g de saumon fumé en tranches20 cl de crème fraîche épaisse1 botte de ciboulette Étaler une galette bien à plat et tartiner la de la moitié de la crème fraîche. Répartir la moitié de la ciboulette ciselée et poivrer. Puis déposer la moitié du saumon fumé et rouler la galette. Entourer ce... [Lire la suite]
Posté par lizbeth à 18:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mercredi 14 novembre

PAIN DE MIE

Ca y est j'ai enfin une MAP ! Fini le pain à la main ! Depuis lundi elle tourne en permanence. Je fais des essais, certains sont concluants et d'autres le sont moins. Vous trouverez la recette chez Le p'tit coin des gourmands. C'est un véritable délice !!!...
Posté par lizbeth à 08:32 - - Commentaires [9] - Permalien [#]