jeudi 17 janvier

VERRINES TIRAMISU AUX FRAMBOISES ET AUX PISTACHES

J'ai toujours un grand succès avec mes verrines. Je ne me lasse pas d'en faire et d'en refaire !... Ce sont mes trois loustics qui sont mes plus fidèles amateurs et critiques !... C'est une recette de José Marèchal. Pour 6 verrines 3 oeufs 250 g de mascarpone 80 g de sucre en poudre 24 biscuits à la cuillère 125 g de framboises fraîches ou congelées 60 g de pistache (épluchées et naturelles) 6 biscuits sablés au chocolat Écrasez légèrement les framboises dans un saladier avec... [Lire la suite]
Posté par lizbeth à 09:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

mercredi 16 janvier

PETITS PATES MAISON

C'est toujours un plaisir pour moi que de faire des conserves ! Un petit pâté, des cornichons et une petite salade verte, un dîner vite fait et convivial !... 5 kg de viande et de foie de porc pour pâté haché par votre boucher 4 oeufs 3 échalotes 4 gousses d'ail 2 oignons 3/4 de baguette de pain dur 10 cl de lait 100 gr de fleur de sel de Guèrande 15 gr de poivre moulu 3 cuillères à soupe de cognac Persil selon votre goût Dans un grand saladier, mettez le pain dur en... [Lire la suite]
Posté par lizbeth à 09:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mardi 15 janvier

GALETTE DES ROIS

J'aime la galette, Savez-vous comment ? Quand elle est bien faites Avec du beurre dedans, Trala la la la la... Une autre façon de fêter les rois tout en se régalant !... Une galette pour 8 personnes 2 rouleaux de pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau Pour la crème d'amandes 1 oeuf 60g de beurre 60 g de sucre en poudre 20 g de farine 80 g de poudre d'amandes Écrasez le beurre avec le sucre. Ajoutez l'oeuf et remuez au fouet. Ajoutez la farine et la... [Lire la suite]
Posté par lizbeth à 09:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
lundi 14 janvier

GATEAU DES ROIS

Me voilà de retour dans la blogosphère de la cuisine. D'abord BONNE ANNÉE à toutes et à tous. J'ai pris des vacances sans ordinateur, un peu contraint et forcé, car les enfants se l'approprie de plus en plus et ils sont 3 !... Je me suis rabattue sur quelques petites recettes culinaires, qui ont régalé nos papilles !... Dans le Sud-Ouest, c'est le "Gâteau des Rois". Il s'agit en fait d'une pâte briochée aromatisée d'un peu de fleur d'oranger, évidée en son centre, donc sous forme de couronne, avec sur le dessus... [Lire la suite]
Posté par lizbeth à 13:23 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
samedi 22 décembre

JOYEUX NOËL A TOUTES ET A TOUS...

Je vous souhaite un joyeux Noël dans la joie, la bonne humeur et surtout dans la gourmandise !!!...
Posté par lizbeth à 22:03 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mercredi 19 décembre

CARRE DE PORC AU MIEL ET AUX DEUX POMMES

Un super plat aux multiples saveurs ! Pour 4 personnes 1 kg de carré de porc avec os 1 citron 4 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe de rhum 1 cuillère à café de mélange 4 épices 4 pommes 8 pomme de terre moyenne rissolées Cannelle Sel et poivre La veille, mélangez le sel et le poivre avec le mélange 4 épices et épicez le carré de porc. Dans un plat allant au four, pressez le citron et mélangez avec 2 cuillères à soupe de miel et le rhum. Déposez le carré de porc dans... [Lire la suite]
Posté par lizbeth à 09:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

mardi 18 décembre

CHARLOTTE AUX FRAMBOISES ET CHOCOLAT

Un bon dessert pour les amateurs de chocolat !... Pour 8 personnes 200 g de chocolat noir 300 g de framboises 25 biscuits à la cuillère 6 jaunes d'oeufs 150 g de sucre 50 cl de lait 20 cl de crème liquide 5 feuilles de gélatine de 2 g 1 gousse de vanille 2 cuillères à soupe de liqueur de framboise Tapissez le fond et les parois d'un moule à charlotte de papier sulfurisé. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Préparez une crème anglaise : ... [Lire la suite]
Posté par lizbeth à 15:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mercredi 12 décembre

BAGUETTES DANS TOUTES SES FORMES

Je m'amuse à donner tout un tas de formes à mes petites baguettes. Bonne boulange !!!...
Posté par lizbeth à 15:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mardi 11 décembre

SAINT-JACQUES, BOUDIN NOIR ET POMMES VERTES

Les amateurs de boudin noir, c'est un véritable délice !... Une verrine sortie du livre de José Maréchal. Pour 4 verrines 4 belles noix de Saint Jacques 2 boudins noirs 4 pommes vertes (type granny smith) 1 cuillère à soupe de sucre roux en poudre 10 g de beurre demi-sel 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 3 pincées de sel de Guérande Poivre du moulin Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en petits quartiers. Faire fondre le beurre à feu doux avec le sucre,... [Lire la suite]
Posté par lizbeth à 08:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
jeudi 06 décembre

PETITS PAIN AU LAIT AUX PEPITES DE CHOCOLAT

L'heure du goûter va bientôt sonner !... C'est le moment de préparer des petits pains au lait pour mes chères petites têtes blondes !... Pour 12 petits pains 1 oeuf 250 ml de lait 100 g de beurre 500 g de préparation pour brioche avec levure incorporée 50 g de pépites de chocolat Cassez l'oeuf dans une casserole, ajoutez le lait et faites-les chauffer au bain-marie à 35° tout en battant au fouet. Ajoutez le beurre et faites le fondre dans le lait. Placez le mélange oeuf, lait, beurre dans la... [Lire la suite]
Posté par lizbeth à 15:56 - - Commentaires [15] - Permalien [#]