mercredi 06 février

BEIGNETS DE CARNAVAL

Encore un bon goûter, à déguster pendant la période du carnaval. Merci O'délice. C'est une recette qui se prépare dans une MAP. Pour une douzaine de beignets 250 g de farine 1 sachet de levure type briochin 2 jaunes d'oeufs 30 g de sucre 2 cuillères à soupe de lait 8 cl d'eau Huile pour la friture Dans la cuve de votre MAP, versez tous les ingrédients dans l'Ordre préconisé. Lancer le programme pâte. Partagez la pâte en 12 boules et donnez leur une forme de donuts, en faisant un trou au centre. ... [Lire la suite]
Posté par lizbeth à 09:14 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

mardi 05 février

BEIGNETS AUX POMMES DE MARDI-GRAS

Mardi-gras est là !... C'est l'occasion de faire des beignets pour les grands et les petits !... J'ai trouvé cette recette chez Ôdélices. Pour 30 beignets environ 4 pommes 2 oeufs 100 g de farine 5 cl de lait Huile pour la friture Dans un saladier, battez les oeufs avec la farine, ensuite incorporez le lait. Pelez les pommes, videz-les et coupez-les en fines rondelles. Trempez les rondelles dans la pâte à beignets. Faites chauffer un bain de friture à 180°.  Déposez les rondelles de... [Lire la suite]
Posté par lizbeth à 09:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
lundi 04 février

MACARONS A LA PISTACHE

Je me jette à l'eau ! C'est la première fois que je fait des macarons et je suis un peu déçue par leur apparence, mais coté goût c'est réussi ! J'ai toujours salivé devant les macarons d'IZZIE, qui sont splendides !... Pour 30 macarons environ 170 g de sucre glace 125 g de poudre d'amandes 20 g de pistaches moulues 3 blancs d'oeufs 20 gouttes de colorant alimentaire vert et 6 de jaune 30 g de sucre en poudre Pour la ganache 2 jaunes d'oeufs 100 g de crème fraîche liquide 50 g de pâte à... [Lire la suite]
Posté par lizbeth à 10:05 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
dimanche 03 février

TATINS DE POIREAUX AUX PETITS LARDONS

Idéal pour un repas du soir ou pour une petite entrée !... pour 6 empreintes rondes 1 pâte feuilletée 200 g de lardons 3 poireaux 100 g de gruyère râpé Du sel et du poivre Coupez les poireaux en lamelles de 10 cm environ. Faites fondre les poireaux dans une sauteuse avec un peu de beurre, environ 15 minutes, il ne faut pas qu'il reste d'eau au fond de la sauteuse. Faites revenir les lardons dans une poële. Mélangez les poireaux aux lardons, salez et poivrez. Disposez ce mélange dans les... [Lire la suite]
Posté par lizbeth à 10:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
samedi 02 février

AUMONIERES POIREAUX ET FRUITS DE MER

La période de la chandeleur est arrivée, c'est le moment de se faire plaisir avec des crêpes salées ou sucrées ! Aujourd'hui j'ai choisi une crêpe salée qui sera parfaite pour une entrée ! Pour 4 gourmands Crêpes : 20 cl de lait 100 g de farine 2 oeufs 30 g de beurre 1 pincée de sel Garniture : 2 poireaux 200 g de fruits de mer congelés 1 noix de beurre 2 cuillères à soupe de crème fraîche 1 pincée de piment d'Espelette Sel Faites une pâte à crêpes, et faites cuire les... [Lire la suite]
Posté par lizbeth à 14:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mardi 22 janvier

GALETTES DE BLE NOIR

Chez nous le repas galettes (comme nous l'appelons), est une tradition familiale depuis plusieurs générations. Une fois par mois nous nous régalons de galettes de blé noir. C'est un moment de bonheur pour les enfants et pour nous aussi parents !... Pour 10 galettes environ 75 g de farine de sarrasin 1 oeuf 12 cl d'eau 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol 1 pincée de sel Mélangez la farine et le sel dans un saladier. Creusez un trou, cassez-y l'oeuf. Mélangez avec une cuillère en... [Lire la suite]
Posté par lizbeth à 14:22 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

lundi 21 janvier

VERRINES AUX POMMES CROQUANTES

Un petit dessert divin pour nos papilles !... Pour 4 verrines 6 pommes golden 200 ml de crème liquide entière 8 petits biscuits breton 1 belle poignée d'amandes effilées 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 cuillère à café de cannelle en poudre 1 cuillère à café de sucre glace pour la chantilly Épluchez et coupez les pommes en morceaux, les mélanger avec le sucre et la cannelle. Faites une compotée à feu doux pendant 20 minutes. Écrasez les biscuits breton en petits morceaux. ... [Lire la suite]
Posté par lizbeth à 10:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
dimanche 20 janvier

VERRINES PAMPLEMOUSSE AU CRABE ET SA SAUCE COCKTAIL

Encore une autre à mon tableau de chasse !... C'est un régal, et d'une fraîcheur ! Elle peut être light si l'on remplace la crème fraîche par du fromage blanc. Je dis ça car j'ai une adepte de mon blog qui est au régime et qui m'a demandé de lui donner quelques petits tuyaux pour lui chatouiller les papilles pendant ce moment de restriction !!!... Pour 4 verrines 2 pamplemousses 1 boîte de crabe 1 salade verte croquante 10 cl de crème fraîche ou de fromage blanc 1 cuillère à soupe de ketchup ou de... [Lire la suite]
Posté par lizbeth à 17:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
samedi 19 janvier

PAIN BRIOCHE AUX FLOCONS D'AVOINE

J'ai trouvé cette recette dans un livre sur les machines à pain aux éditions Romain Pages. Ce pain brioché est idéal pour le petit déjeuner ou le goûter, accompagné d'une bonne confiture !... Programme : pain sucré ou pain brioché Pour 1 pain de 650 g environ 400 g de farine spéciale pain au lait ou brioché 70 g de flocons d'avoine 40 g de beurre 120 ml de lait 120 ml d'eau 2 cuillères à café de levure boulangère 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à café de sel Placez le lait, le... [Lire la suite]
Posté par lizbeth à 09:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
vendredi 18 janvier

FEUILLETES AU CHEVRE ET A LA TOMATE

Une petite entrée a réaliser sans stresser !... Génial pour le repas du soir. Pour 6 personnes 1 rouleau de pâte feuilletée 1 bûche de fromage de chèvre 2 tomates 1 trait d'huile d'olive Thym en poudre Poivre Préchauffez le four à 210° (th7). Étalez la pâte sur le plan de travail. Découpez 6 triangles et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Découpez le fromage de chèvre en rondelles épaisses. Lavez et séchez les tomates. Coupez les en rondelles et... [Lire la suite]
Posté par lizbeth à 09:34 - - Commentaires [9] - Permalien [#]