mardi 13 mai

UN, DEUX, TROIS, SOLEIL...

Enfin des légumes de saison et de notre région !... J'en profite pour concocter une tarte aux couleurs de l'été, pour un dîner sous le soleil !... Pour 6 gourmands 2 courgettes moyennes 3 tomates 1 bûchette de chèvre 1 rouleau de pâte feuilletée Ail congelé Herbes de Provence Huile d'olive Préchauffez votre four à 210° puis placez une feuille de papier sulfurisée sur la grille de votre four. Lavez les légumes. Coupez les extrémités des courgettes puis coupez les en fines rondelles. Coupez... [Lire la suite]
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jeudi 01 mai

FRAISIER DU PRINTEMPS

Un pur délice ce gâteau !... Idéal pour la fin d'un bon repas ! Je l'ai réalisé dernièrement pour mon anniversaire. Je n'ai eu que des compliments. J'étais très fière car c'était une première !... A vous d'en juger !!!... Biscuit Génoise : 3 oeufs - 100 g de sucre - 100 g de farine Préchauffez le four à 180° (th 6). Dans une bassine en inox, battez au fouet les oeufs et le sucre. Faites chauffer le mélange au bain-marie. Battez au fouet jusqu'à ce qu'il atteigne une température de 40°, il doit être tiède et ne... [Lire la suite]
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mercredi 30 avril

SAMOSSAS ANTI GASPI !...

Une petite recette anti gaspi !... Tout un art d'accommoder les restes !... Je fais souvent des samossas en fin de semaine ou après un week-end, car j'ai des restes de différentes viandes et on n'a pas toujours envie de les terminer telles quelles !... Cette petite recette est géniale et délicieuse !... Pour 30 samossas environ : 1kg de reste de viande froide (le mélange de viande est conseillé) 15 feuilles de brick 2 oignons 5 à 6 gousses d'ail 4 oeufs entiers 1 cuillère à soupe des 4 épices ... [Lire la suite]
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samedi 19 avril

BLOG EN VACANCES DE PRINTEMPS...

Les vacances sont enfin arrivées ! Ouf !... A moi les grasses matinées, les ballades au bord de la mer, la pêche à pied et les bons moments partagés en famille et entre amis !... A très bientôt. Bonnes vacances à vous tous ...
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vendredi 18 avril

PAIN A LA TOMATE

Hier à la maison j'ai organisé  un atelier culinaire et nous avons confectionné des petits pains aux tomates séchées. Un véritable délice !... Pour 10 petits pains environ : 400 g de farine T55 100 g de farine d'épeautre 1 sachet de levure de boulanger 32 cl d'eau tiède 20 g de beurre mou 50 g de tomates séchées 1 cuillère à café de sel Versez dans votre MAP, l'eau tède, le sel, les farines et la levure. Lancez le programme pâte (environ 20 à 30 minutes suivant les MAP). ... [Lire la suite]
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mercredi 16 avril

MILLEFEUILLES DE CREVETTES A L'INDIENNE

Une petite entrée divinement bonne et l'effet est garanti !... Pour 4 personnes : 6 chapatis (galettes indiennes) 4 gousses d'ail 1 morceaux de gingembre frais d'environ 2 cm 4 cuillères à soupe d'huile 1 cuillère à soupe de curry en poudre 2 cuillères à café de curcuma 400 g de crevettes roses cuites et décortiquées 40 cl de lait de coco Sel Préchauffez le four à 100° (th.3-4). Coupez les chapatis en 4 et mettez-les à tiédir dans le four. Pelez et écrasez les gousses d'ail. Pelez le... [Lire la suite]
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jeudi 10 avril

SCONES

Les scones idéales pour un tea time, pour moi ce sera thé sans scones (diète), mais pour les enfants ce sera avec de la marmelade !... Hummmm ! Les veinards !... Pour 8 scones environ : 200 g de farine 25 g de beurre 1 sachet de levure chimique 25 g de sucre 1 pincée de sel 1 oeuf 10 cl de lait Préchauffez le four à 180° (th-) et couvrez une plaque de papier sulfurisé. Dans un saladier, tamisez la farine, la levure, le sucre et le sel. Travaillez du bout des doigts avec le beurre en... [Lire la suite]
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lundi 31 mars

COOKIES A L'AVOINE

Cela fait bien longtemps que je n'ai pas donné de nouvelles ! Me revoilà avec quelques recettes sous le coude !... Je vais bien, et merci à toutes celles qui se sont inquiétées de ma disparition. Ça m'a vraiment touché ! J'ai fait un break coté cuisine, car je suis au régime (l'été arrive à grand pas !...). Pour une quinzaine de cookies : 125 g de beurre 80 g de sucre roux 1 oeuf 1 cuillère à café d'extrait de vanille 250 g de farine 1/2 cuillère à café de sel 100 g de flocons d'avoine 100 g de... [Lire la suite]
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mercredi 20 février

PAIN MAROCAIN

Idéale pour un déjeuner rapide ou un dîner. Pour 10 pains 250 g de farine T55 250 g de semoule de blé fine 2 sachets de levure de boulanger 10 g de sucre 1 cuillère à café de sel 23 cl d'eau tiède 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Dans la cuve de votre MAP, incorporez l'eau, le sel, le sucre, l'huile d'olive, les 2 farines et la levure de boulanger.  Programme pâte. Le programme fini, déposez la pâte sur un plan de travail, et divisez-la en 10 boules de 90 g. Aplatissez-les avec un rouleau en... [Lire la suite]
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mardi 19 février

GAUFRES

Une petite recette idéale pour un bon goûter après une longue journée de classe !... Pour 10 gaufres environ 250 g de farine 75 g de beurre fondu 4 oeufs 1 sachet de levure chimique 120 ml de lait 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de sucre Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis la levure, le sel, la farine, le lait, les blancs d'oeufs montés en neige et le beurre. Faites chauffer le moule à gaufres (très chaud) et très bien huilé. Cuire en retournant le moule. ... [Lire la suite]
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