mardi 27 novembre

CROQUE AU SAUMON

J'ai testé cette recette lors d'un atelier culinaire.  Ambiance super conviviale, et nous avons fait frétiller nos papilles de bonheur !... Pour une trentaine de croque quiches 200 g de saumon fumé 200 g d crème fraîche liquide 2 oeufs Sel, poivre Persil plat 8 larges tranches de pain de mie Préchauffez le four à 180° (th6). Coupez en petits dés le saumon fumé. Mélangez la crème liquide, les oeufs, le sel et le poivre. Placez vos empreintes sur la grille du four puis déposez vos... [Lire la suite]
Posté par lizbeth à 08:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

mercredi 07 novembre

FEUILLETES D'ECHALOTTES AU CURRY

Très facile à faire et très original en goût. C'est idéal pour un apéritif. Pour une vingtaine de chaussons. 1 rouleau de pâte feuilletée 100 g d'échalotes 1 cuillère à café d'huile d'olive 1 cuillère à café de curry Sel, poivre du moulin 1 oeuf pour la dorure Préchauffez votre four à 210° (th7). Déroulez la pâte feuilletée et avec un découpoir de 6 cm de diamètre, détaillez une vingtaine de disques de pâte. Disposez les disques sur une plaque recouverte de... [Lire la suite]
Posté par lizbeth à 09:34 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
lundi 22 octobre

GOUGERES AU FROMAGE

Pour l'apéritif, en entrée, avec une salade ou quand l'envie vous en prend, caquez pour les gougères.Ces petits choux au fromage sont inratables!... Ingrédients : 30cl d'eau, 75g de beurre+10g pour la plaque, 150g de farine, 4 oeufs+1 jaune pour dorer, 200g de comté, 1/2 cuill. à café de sel, 1/2 sachet de levure de boulangerie. Préchauffez le four à 200°(th.7). Versez l'eau dans une casserole. Ajoutez le 1/2 sachet de levure, 75g de beurre et le sel. Portez à ébullition. Le beurre doit fondre dans l'eau. ... [Lire la suite]
Posté par lizbeth à 14:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]