mercredi 30 avril

SAMOSSAS ANTI GASPI !...

Une petite recette anti gaspi !... Tout un art d'accommoder les restes !... Je fais souvent des samossas en fin de semaine ou après un week-end, car j'ai des restes de différentes viandes et on n'a pas toujours envie de les terminer telles quelles !... Cette petite recette est géniale et délicieuse !... Pour 30 samossas environ : 1kg de reste de viande froide (le mélange de viande est conseillé) 15 feuilles de brick 2 oignons 5 à 6 gousses d'ail 4 oeufs entiers 1 cuillère à soupe des 4 épices ... [Lire la suite]
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mercredi 16 avril

MILLEFEUILLES DE CREVETTES A L'INDIENNE

Une petite entrée divinement bonne et l'effet est garanti !... Pour 4 personnes : 6 chapatis (galettes indiennes) 4 gousses d'ail 1 morceaux de gingembre frais d'environ 2 cm 4 cuillères à soupe d'huile 1 cuillère à soupe de curry en poudre 2 cuillères à café de curcuma 400 g de crevettes roses cuites et décortiquées 40 cl de lait de coco Sel Préchauffez le four à 100° (th.3-4). Coupez les chapatis en 4 et mettez-les à tiédir dans le four. Pelez et écrasez les gousses d'ail. Pelez le... [Lire la suite]
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lundi 18 février

CROUSTILLANT AU THON

Un dîner rapide à faire... Quelques ingrédients dans mes réserves et hop, une petite recette qui a bien plu à tous le monde !... Pour 12 croustillants 1 boîte de thon au naturel de 400 g (avec le jus) 6 feuilles de pâte filo 3 oeufs entiers 6 cuillères à soupe de crème fraîche 50 g de gruyère râpé Beurre fondu 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre 1 cuillère à café de basilic Sel et poivre Préparez la garniture, en fouettant légèrement les oeufs,... [Lire la suite]
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jeudi 07 février

PETITE SALADE AUX SAINT JACQUES

Une petite salade vite faite et bien faite, et délicieuse. Pas besoin d'avoir un talent de cuisinier !!!... Cette petite salade à été dégustée avec Amour !!!... Pour 2 personnes 200 g de noix de saint Jacques Du beurre demi sel Piment d'Espelette Fleur de sel de Guérande Salade de mâche Préparez la salade de mâche. Faites revenir les noix de saint Jacques avec un peu de beurre dans une poële. Quand les saint Jacques sont cuites assaisonnez avec une pincée de piment d'Espelette et de fleur de sel. ... [Lire la suite]
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samedi 02 février

AUMONIERES POIREAUX ET FRUITS DE MER

La période de la chandeleur est arrivée, c'est le moment de se faire plaisir avec des crêpes salées ou sucrées ! Aujourd'hui j'ai choisi une crêpe salée qui sera parfaite pour une entrée ! Pour 4 gourmands Crêpes : 20 cl de lait 100 g de farine 2 oeufs 30 g de beurre 1 pincée de sel Garniture : 2 poireaux 200 g de fruits de mer congelés 1 noix de beurre 2 cuillères à soupe de crème fraîche 1 pincée de piment d'Espelette Sel Faites une pâte à crêpes, et faites cuire les... [Lire la suite]
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vendredi 18 janvier

FEUILLETES AU CHEVRE ET A LA TOMATE

Une petite entrée a réaliser sans stresser !... Génial pour le repas du soir. Pour 6 personnes 1 rouleau de pâte feuilletée 1 bûche de fromage de chèvre 2 tomates 1 trait d'huile d'olive Thym en poudre Poivre Préchauffez le four à 210° (th7). Étalez la pâte sur le plan de travail. Découpez 6 triangles et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Découpez le fromage de chèvre en rondelles épaisses. Lavez et séchez les tomates. Coupez les en rondelles et... [Lire la suite]
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samedi 24 novembre

MOUSSE DE ROQUETTE SUR UN LIT DE SAUMON ET DE TOMATES

J'ai appris a faire cette recette lors d'un salon (les passions créatives) l'année dernière. J'ai eu l'occasion de faire un atelier culinaire avec Chantal qui a un blog (Assiettes gourmandes). J'ai passé un moment inoubliable ! Cette recette je l'ai un peu faite à ma sauce !... Pour 4 verrines Mousse:environ 120g de roquette50 cl de crème fraîche liquide1 oignon, un peu de beurre4 tomates200g de saumon fuméJus de citronBaies rosesAnethVinaigre de tomate ou balsamiqueHuile d'olivePiment... [Lire la suite]
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mardi 20 novembre

AUBERGINES CONFITES AU VINAIGRE BALSAMIQUE ET CHEVRES ROTIS

Une petite entrée à tomber le c.. parterre !!!... J'ai trouvé cette recette chez Péché de Gourmandise. A essayer absolument !... Pour 4 personnes2 aubergines2 fromages de chèvre demi-secs15 cl de vinaigre balsamiqueHuile d'oliveThym ou origanPoivre Couper les aubergines en 2 dans la longueur et les dorer à feu vif, côté chair dans l'huile d'olive.Quand elles sont bien dorées, jeter l'huile et les mettre à cuire côté peau pendants 10 minutes.Verser le vinaigre balsamique sur les aubergines et les remettre à cuire côté... [Lire la suite]
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jeudi 15 novembre

GALETTES DE BLE NOIR AU SAUMON FUME ET A LA CIBOULETTE

Une petite entrée trouvée chez Péché de Gourmandise. Super bon!!!...   Une recette très simple à faire, rapide et très appréciée. Les ingrédients pour 4 personnes 4 galettes de blé noir400g de saumon fumé en tranches20 cl de crème fraîche épaisse1 botte de ciboulette Étaler une galette bien à plat et tartiner la de la moitié de la crème fraîche. Répartir la moitié de la ciboulette ciselée et poivrer. Puis déposer la moitié du saumon fumé et rouler la galette. Entourer ce... [Lire la suite]
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samedi 10 novembre

MINICROQUE- MONSIEUR EN TERRINE

C'est une recette qui sort d'un livre  sur les verrines de José Maréchal chez Marabout. Il est extraordinaire en photos et en recettes. C'est vraiment un plaisir de le feuilleter! Pour 6 à 8 verrines (type "le parfait" de 125 g) 12 à 16 tranches de jambon blanc 35 cl de lait 40 g de beurre 40 g de farine sel poivre 80 g de gruyère râpé Réalisez un roux blanc avec la farine et le beurre fondu. Cuire 2 minutes à feu doux. ... [Lire la suite]
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