jeudi 01 mai

FRAISIER DU PRINTEMPS

Un pur délice ce gâteau !... Idéal pour la fin d'un bon repas ! Je l'ai réalisé dernièrement pour mon anniversaire. Je n'ai eu que des compliments. J'étais très fière car c'était une première !... A vous d'en juger !!!... Biscuit Génoise : 3 oeufs - 100 g de sucre - 100 g de farine Préchauffez le four à 180° (th 6). Dans une bassine en inox, battez au fouet les oeufs et le sucre. Faites chauffer le mélange au bain-marie. Battez au fouet jusqu'à ce qu'il atteigne une température de 40°, il doit être tiède et ne... [Lire la suite]
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lundi 04 février

MACARONS A LA PISTACHE

Je me jette à l'eau ! C'est la première fois que je fait des macarons et je suis un peu déçue par leur apparence, mais coté goût c'est réussi ! J'ai toujours salivé devant les macarons d'IZZIE, qui sont splendides !... Pour 30 macarons environ 170 g de sucre glace 125 g de poudre d'amandes 20 g de pistaches moulues 3 blancs d'oeufs 20 gouttes de colorant alimentaire vert et 6 de jaune 30 g de sucre en poudre Pour la ganache 2 jaunes d'oeufs 100 g de crème fraîche liquide 50 g de pâte à... [Lire la suite]
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mardi 15 janvier

GALETTE DES ROIS

J'aime la galette, Savez-vous comment ? Quand elle est bien faites Avec du beurre dedans, Trala la la la la... Une autre façon de fêter les rois tout en se régalant !... Une galette pour 8 personnes 2 rouleaux de pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau Pour la crème d'amandes 1 oeuf 60g de beurre 60 g de sucre en poudre 20 g de farine 80 g de poudre d'amandes Écrasez le beurre avec le sucre. Ajoutez l'oeuf et remuez au fouet. Ajoutez la farine et la... [Lire la suite]
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mardi 18 décembre

CHARLOTTE AUX FRAMBOISES ET CHOCOLAT

Un bon dessert pour les amateurs de chocolat !... Pour 8 personnes 200 g de chocolat noir 300 g de framboises 25 biscuits à la cuillère 6 jaunes d'oeufs 150 g de sucre 50 cl de lait 20 cl de crème liquide 5 feuilles de gélatine de 2 g 1 gousse de vanille 2 cuillères à soupe de liqueur de framboise Tapissez le fond et les parois d'un moule à charlotte de papier sulfurisé. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Préparez une crème anglaise : ... [Lire la suite]
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mercredi 28 novembre

RIZ AU LAIT, FRAMBOISES ET SPECULOS

Je suis une fana de verrines, qu'elles soient salées ou sucrées !... Encore une recette que j'ai prise dans le livre des verrines de        José Maréchal. Pour 6 à 8 verrines 25 cl de lait entier 15 cl de crème liquide 100 g de riz rond 115 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 250 g de framboises 2 feuilles de gélatine 1 paquet de spéculos Mettre à chauffer le lait, la crème et 60 g de sucre à feu moyen. Rincer le riz... [Lire la suite]
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vendredi 23 novembre

RIZ A LA CONFITURE DE LAIT

C'est un dessert de saison.Dégustez légèrement tiède c'est divinement bon !... J'ai trouvé la recette chez Péché de Gourmandise.Les ingrédients pour 4 personnes : 100g de riz à dessert ( rond )200 g de confiture de lait30 g de cerneaux de noixZestes d'une orange25 cl de lait entier50 cl de crème liquide entière   Faire cuire le riz avec les zestes d'orange 40 minutes à feu doux dans le mélange lait et crème porté à ébullition.Ajouter la confiture de lait.Servir chaud ou tiède. Je n'ai pas mis les cerneaux de noix... [Lire la suite]
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vendredi 16 novembre

MAXI CHAUSSON AUX POMMES

En début d'automne, j'ai fait 10 kg de compote de pomme en conserve. Je l'utilise soit pour faire des fonds de tartes aux pommes et aussi pour le chausson aux pommes, qui a un grand succès auprès des enfants. C'est super simple a faire et très vite fait !.. Pour un maxi chausson pour 6 gourmands1 rouleau de pâte feuilletée350 gr de compote faite maison ou industrielle1 jaune d'oeuf Préchauffez votre four à 210° (th7).Déroulez la pâte sur une plaque garnie de papier sulfurisé.Étalez la compote sur la moitié de la... [Lire la suite]
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dimanche 11 novembre

TIRAMISU EN FORME DE CHARLOTTE

Le gâteau préféré de mon fils, qui vient de fêter ses 11 ans. Je lui ai fait un tiramisu en forme de charlotte. pour 8 à 10 personnes. 750 g de mascarpone (fromage frais Italien) 5 oeufs 3 cuillères à soupe de sucre 1 grand bol de café 2 cuillères à soupe de cacao non sucré Une quarantaine de biscuits à la cuillère Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mélangez le mascarpone, les jaunes d'oeufs et le sucre. Battez les blancs d'oeufs en... [Lire la suite]
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mercredi 31 octobre

CREME A LA VANILLE DE LIZBETH

Les petits pots de crème finissent bien un dîner. Pour 10 petits pots environ. 1 litre de lait 2 cuillères à soupe de maïzena ou de farine 4 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 5 oeufs ( 3 jaunes et 2 entiers) 1 cuillère à café de vanille liquide Faites chauffer le lait sans le faire bouillir. Battez les 2 oeufs entiers, les 3 jaunes d'oeufs, la farine, le sucre, et le sucre vanillé. Versez le lait sur le mélange, remuez puis mettre a cuire à feu doux en... [Lire la suite]
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dimanche 28 octobre

GATEAU DE SEMOULE AUX RAISINS

Une recette classique. C'est un ancien dessert que l'on ne fait plus de nos jours et c'est bien dommage. C'est un dessert familial qui fera le bonheur de tous. Idéal pour terminer le repas du soir. 1 litre de lait 160 g de semoule de blé dur fine 140 g de sucre 160 g de raisins secs 2 sachets de sucre vanillé 4 oeufs Dans un bol mettre les raisins secs avec le sucre vanillé et de l'eau chaude une quinzaine de minutes pour qu'ils gonflent. Portez le lait et le... [Lire la suite]
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