Je suis repartie dans ma période verrines. Avis aux amateurs !

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Pour 4 gourmands :

5 tomates

2 poivrons rouges ou jaunes

10 cl de crème liquide entière

3 feuilles de gélatine

200 g de crevettes surgelées

4 grosses crevettes

2 gousses d'ail

Herbes de Provence

Huile d'olive

Sel et poivre

Ébouillantez les tomates puis les peler.

Coupez-les en morceaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, 1 gousse d'ail écrasée et les herbes de Provence.

Salez et poivrez en fin de cuisson, puis répartir dans les verrines.

Lavez, coupez en 2, épépinez les poivrons.

Mettez-les au four jusqu'à noircissement de la peau.

Laissez refroidir et peler.

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Mixez la chair des poivrons et la faire chauffer dans une casserole.

Égouttez la gélatine et l'incorporer hors du feu aux poivrons mixés.

Montez la crème liquide en chantilly et l'incorporer à la purée de poivrons refroidie.

Répartissez cette préparation dans les verrines et faire prendre au réfrigérateur.

Faites revenir les crevettes quelques minutes à la poêle dans de l'huile d'olive et 1 gousse d'ail.

Quand la mousse de poivrons est bien prise, parsemez de crevettes.

Pour la déco, j'ai mis des gréssinis.

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Bon régal !...