samedi 31 mai

CREME GLACEE AU PAIN D'EPICES...

Le soleil est de la partie, c'est l'occasion de sortir ma machine à faire des glaces !... Cette glace est faite avec du pain d'épices maison. (Je vous donnerai la recette plus tard) Pour 6 gourmands : 35 cl de lait entier 75 g de pain d'épices 1 cuillère à café de mélange de 4 épices 115 g de sucre 30 g de poudre de lait 0% de matière grasse 1 jaune d'oeuf 14 cl de crème fraîche entière 2 sachets de stabilisant pour glace Mixez finement le pain d'épices pour en faire de la chapelure. ... [Lire la suite]
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vendredi 30 mai

VERRINE DU BORD DE MER

Me revoilà avec une petite verrine fraîche pour nos futures journées chaudes de l'été !... Pour 4 verrines gourmandes : Pour la crème de tarama : 5 cl de crème fraîche liquide 180 g de tarama Pour la salade de crabe : 1 cuillère à café de moutarde de Dijon 1 jaune d'oeuf 8 cl d'huile de pépin de raisin 1 petit suisse Piment d'Espelette Aneth ciselé 350 g de chair de crabe 1 pamplemousse Oeufs de truite Pour la cuillère au surimi et tomates séchées : 1 cuillère à soupe d'huile... [Lire la suite]
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mardi 13 mai

UN, DEUX, TROIS, SOLEIL...

Enfin des légumes de saison et de notre région !... J'en profite pour concocter une tarte aux couleurs de l'été, pour un dîner sous le soleil !... Pour 6 gourmands 2 courgettes moyennes 3 tomates 1 bûchette de chèvre 1 rouleau de pâte feuilletée Ail congelé Herbes de Provence Huile d'olive Préchauffez votre four à 210° puis placez une feuille de papier sulfurisée sur la grille de votre four. Lavez les légumes. Coupez les extrémités des courgettes puis coupez les en fines rondelles. Coupez... [Lire la suite]
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jeudi 01 mai

FRAISIER DU PRINTEMPS

Un pur délice ce gâteau !... Idéal pour la fin d'un bon repas ! Je l'ai réalisé dernièrement pour mon anniversaire. Je n'ai eu que des compliments. J'étais très fière car c'était une première !... A vous d'en juger !!!... Biscuit Génoise : 3 oeufs - 100 g de sucre - 100 g de farine Préchauffez le four à 180° (th 6). Dans une bassine en inox, battez au fouet les oeufs et le sucre. Faites chauffer le mélange au bain-marie. Battez au fouet jusqu'à ce qu'il atteigne une température de 40°, il doit être tiède et ne... [Lire la suite]
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