VERRINE DU BORD DE MER
Me revoilà avec une petite verrine fraîche
pour nos futures
journées chaudes de l'été !...
Pour 4 verrines gourmandes :
Pour la crème de tarama :
5 cl de crème fraîche liquide
180 g de tarama
Pour la salade de crabe :
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
1 jaune d'oeuf
8 cl d'huile de pépin de raisin
1 petit suisse
Piment d'Espelette
Aneth ciselé
350 g de chair de crabe
1 pamplemousse
Oeufs de truite
Pour la cuillère au surimi et tomates séchées :
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 oeuf
2 gouttes de tabasco
50 g de tomates séchées
70 g de surimi en miettes
60 g de farine
3 g de levure chimique
Les verrines
Dans un saladier, fouettez la crème liquide jusqu'à ce que vous obteniez une consistance de crème fouettée.
Dans un autre récipient, détendez au fouet le tarama puis incorporez la crème fouettée.
Répartissez la crème dans le fond de la verrine.
Réservez au réfrigérateur.
Mélangez la moutarde et le jaune d'oeuf.
Montez avec l'huile et le petit suisse.
Ajoutez le piment, l'aneth, la chair de crabe et les morceaux de pamplemousse.
Disposez dans les verrines sur la crème de tarama.
Les cuillères
Préchauffez votre four à 180° puis placez vos empreintes cuillères sur la plaque perforée.
Dans une bassine inox, mélangez au fouet l'huile, l'oeuf, les tomates séchées mixées et le tabasco.
Ajoutez les miettes de surimi concassées finement.
Mélanger la farine avec la levure puis incorporez-les au premier mélange.
Remplissez les empreintes de la préparation.
Répartissez sur le haut de chaque cuillère environ 20 g de miettes de surimi concassées.
Couvrez d'un papier sulfurisé et faites cuire environ 16 minutes.
Placez une cuillère dans chaque verrine. Une tomate cerise puis une cuillère de surimi aux tomates séchées.
Bonne dégustation !...