mercredi 30 avril

SAMOSSAS ANTI GASPI !...

Une petite recette anti gaspi !... Tout un art d'accommoder les restes !... Je fais souvent des samossas en fin de semaine ou après un week-end, car j'ai des restes de différentes viandes et on n'a pas toujours envie de les terminer telles quelles !... Cette petite recette est géniale et délicieuse !... Pour 30 samossas environ : 1kg de reste de viande froide (le mélange de viande est conseillé) 15 feuilles de brick 2 oignons 5 à 6 gousses d'ail 4 oeufs entiers 1 cuillère à soupe des 4 épices ... [Lire la suite]
Posté par lizbeth à 13:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

samedi 19 avril

BLOG EN VACANCES DE PRINTEMPS...

Les vacances sont enfin arrivées ! Ouf !... A moi les grasses matinées, les ballades au bord de la mer, la pêche à pied et les bons moments partagés en famille et entre amis !... A très bientôt. Bonnes vacances à vous tous ...
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vendredi 18 avril

PAIN A LA TOMATE

Hier à la maison j'ai organisé  un atelier culinaire et nous avons confectionné des petits pains aux tomates séchées. Un véritable délice !... Pour 10 petits pains environ : 400 g de farine T55 100 g de farine d'épeautre 1 sachet de levure de boulanger 32 cl d'eau tiède 20 g de beurre mou 50 g de tomates séchées 1 cuillère à café de sel Versez dans votre MAP, l'eau tède, le sel, les farines et la levure. Lancez le programme pâte (environ 20 à 30 minutes suivant les MAP). ... [Lire la suite]
Posté par lizbeth à 14:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mercredi 16 avril

MILLEFEUILLES DE CREVETTES A L'INDIENNE

Une petite entrée divinement bonne et l'effet est garanti !... Pour 4 personnes : 6 chapatis (galettes indiennes) 4 gousses d'ail 1 morceaux de gingembre frais d'environ 2 cm 4 cuillères à soupe d'huile 1 cuillère à soupe de curry en poudre 2 cuillères à café de curcuma 400 g de crevettes roses cuites et décortiquées 40 cl de lait de coco Sel Préchauffez le four à 100° (th.3-4). Coupez les chapatis en 4 et mettez-les à tiédir dans le four. Pelez et écrasez les gousses d'ail. Pelez le... [Lire la suite]
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jeudi 10 avril

SCONES

Les scones idéales pour un tea time, pour moi ce sera thé sans scones (diète), mais pour les enfants ce sera avec de la marmelade !... Hummmm ! Les veinards !... Pour 8 scones environ : 200 g de farine 25 g de beurre 1 sachet de levure chimique 25 g de sucre 1 pincée de sel 1 oeuf 10 cl de lait Préchauffez le four à 180° (th-) et couvrez une plaque de papier sulfurisé. Dans un saladier, tamisez la farine, la levure, le sucre et le sel. Travaillez du bout des doigts avec le beurre en... [Lire la suite]
Posté par lizbeth à 17:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]