PAIN A LA TOMATE
Hier à la maison j'ai organisé un atelier culinaire
et nous
avons confectionné des petits pains aux tomates séchées.
Un véritable
délice !...
Pour 10 petits pains environ :
400 g de farine T55
100 g de farine d'épeautre
1 sachet de levure de boulanger
32 cl d'eau tiède
20 g de beurre mou
50 g de tomates séchées
1 cuillère à café de sel
Versez dans votre MAP, l'eau tède, le sel, les farines et la levure.
Lancez le programme pâte (environ 20 à 30 minutes suivant les MAP). 2 minutes après le début du pétrissage ajoutez le beurre mou et les tomates séchées égouttées et coupées en petits morceaux.
Une fois le pétrissage fini, videz la pâte de votre cuve dans un cul de poule et laissez-la reposer 20 minutes à température ambiante couverte d'un linge.
Ensuite déposez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et aplatissez-la avec la paume de votre main.
Pour le façonnage, divisez la pâte en 10 boules d'environ 80 g chacune.
Placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisée, et couvrez avec un torchon puis laissez reposez 40 minutes à température ambiante.
Préchauffez votre four à 230° (th7/8).
Incisez en diagonale avec une lame et vaporisez un peu d'eau sur les pains pour les humidifier puis mettez-les au four.
Faites cuire à 210° (th7) 14 minutes selon coloration.
Un pure bonheur !...