mercredi 20 février

PAIN MAROCAIN

Idéale pour un déjeuner rapide ou un dîner. Pour 10 pains 250 g de farine T55 250 g de semoule de blé fine 2 sachets de levure de boulanger 10 g de sucre 1 cuillère à café de sel 23 cl d'eau tiède 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Dans la cuve de votre MAP, incorporez l'eau, le sel, le sucre, l'huile d'olive, les 2 farines et la levure de boulanger.  Programme pâte. Le programme fini, déposez la pâte sur un plan de travail, et divisez-la en 10 boules de 90 g. Aplatissez-les avec un rouleau en... [Lire la suite]
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mardi 19 février

GAUFRES

Une petite recette idéale pour un bon goûter après une longue journée de classe !... Pour 10 gaufres environ 250 g de farine 75 g de beurre fondu 4 oeufs 1 sachet de levure chimique 120 ml de lait 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de sucre Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis la levure, le sel, la farine, le lait, les blancs d'oeufs montés en neige et le beurre. Faites chauffer le moule à gaufres (très chaud) et très bien huilé. Cuire en retournant le moule. ... [Lire la suite]
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lundi 18 février

JEU DES SAVEURS...

Encore un petit jeu sympathique !... Il m'a été proposé par La p'tite cuisine d'Aurélie, que je remercie beaucoup pour son attention ! Ce jeu a été inventé par Maruzella, une italienne, "deux saveurs se marient tellement bien ensembles que l'une exalte l'autre (et vice versa) de façon exponentielle tel que quand on les goûte, on les perçoit comme quelque chose de « déjà acquis », comme quelque chose qui a toujours existé " Il est donc demandé de : - faire la liste des 10 combinaisons de saveurs ... [Lire la suite]
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lundi 18 février

CROUSTILLANT AU THON

Un dîner rapide à faire... Quelques ingrédients dans mes réserves et hop, une petite recette qui a bien plu à tous le monde !... Pour 12 croustillants 1 boîte de thon au naturel de 400 g (avec le jus) 6 feuilles de pâte filo 3 oeufs entiers 6 cuillères à soupe de crème fraîche 50 g de gruyère râpé Beurre fondu 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre 1 cuillère à café de basilic Sel et poivre Préparez la garniture, en fouettant légèrement les oeufs,... [Lire la suite]
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dimanche 17 février

TATINS AUX CAROTTES

Mon bac à légumes était plein de carottes crues. Il fallait bien les consommer, mais comment ?... Je cherche désespérément, rien qui ne me satisfasse !... Et puis une idée lumineuse fait son apparition, pourquoi pas en tatin !... J'ai de la pâte feuilletée !... Voilà comment est née ma petite tatin aux carottes !... Pour 4 personnes 1 rouleau de pâte feuilletée 200 g de carottes 20 g d'amandes mondées 2 oeufs 15 cl de crème fraîche 100 g de mozzarella (1 boule) 1 pincée de noix de muscade râpée Sel et... [Lire la suite]
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jeudi 14 février

BAGUETTES PARISIENNES

Ça fait des mois que je cherche une recette de vréritables baguettes au goût authentique... Et j'ai enfin trouvé la bonne recette ! En faisant un petit tour sur la blogosphère culinaire, je suis tombée (je ne me suis pas faite mal, bien au contraire !...) sur des baguettes faites maison, mais qui avaient l'air de sortir du four du boulanger !... C'est chez "La toque de travers" que je me suis régalée !... Pour 3 baguettes La veille, préparation de la poolish 110 g de farine T55 110 g d'eau 1... [Lire la suite]
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jeudi 14 février

SAINT VALENTIN...

La mesure de l'AMOUR, c'est d'AIMER sans mesure !...  (Saint Augustin)
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mercredi 13 février

NAAN AU FROMAGE (pain Indien)

J'ai fait des naans au fromage pour un dîner avec une salade de mâche, ils ont eu du succès !... Ce qui caractérise le naan aux autres pains du Moyen-Orient, c'est le yaourt qui contribue à la fermentation de la pâte. Il donne un pain léger, une texture gonflée et une croûte tendre. Un véritable délice !... Pour 6 pains 450 g de farine T55 2 sachets de levure  boulangère 12 cl de lait tiède 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol 1 yaourt nature 2 oeufs 12 "vache qui rit" 40 g de beurre... [Lire la suite]
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mardi 12 février

TU ME TAGUES, JE VOUS TAGUE !...

Je me suis faite taguer par deux sympatiques blogueuses, Chris Cuisine et Le P'tit coin des gourmands, que je remercie pour leur fidélité !... La règle du jeu est : - mettre le lien de la personne qui vous a taguée - mettre le règlement sur votre blog - mentionner 6 choses, habitudes, tics non importants sur vous - taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien - avertir directement sur leur blog les personnes taguées Ce n'est pas ma tasse de thé de me dévoiler, mais comme Chris et Severine me... [Lire la suite]
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mardi 12 février

RIZ CANTONNAIS

Je me suis lancée dans la cuisine asiatique, en commençant par les nems, je continue avec le riz cantonnais. Ce plat est extrêmement populaire, non seulement parce qu'il est savoureux mais encore parce que l'on peut y incorporer presque tout ce que l'on veux, notamment des restes !... Pour 4 personnes 300 g de riz Basmati 200 g de jambon blanc 1 oignon moyen 2 oeufs 150 g de petits pois congelés 2 cuillères à soupe de sauce soja Huile de tournesol Faites cuire les petits pois congelés. Mettez le... [Lire la suite]
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