PAIN MAROCAIN
Idéale pour un déjeuner rapide ou un dîner.
Pour 10 pains
250 g de farine T55
250 g de semoule de blé fine
2 sachets de levure de boulanger
10 g de sucre
1 cuillère à café de sel
23 cl d'eau tiède
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Dans la cuve de votre MAP, incorporez l'eau, le sel, le sucre, l'huile d'olive, les 2 farines et la levure de boulanger. Programme pâte.
Le programme fini, déposez la pâte sur un plan de travail, et divisez-la en 10 boules de 90 g. Aplatissez-les avec un rouleau en donnant une orme circulaire.
Couvrir les galettes d'un torchon, puis laissez reposer 40 minutes à température ambiante.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle puis faites cuire à feu doux chaque coté, 1 à 2 minutes selon coloration.
Vous pouvez les garnir de fromage de chèvre ou de gruyère, c'est un véritable délice avec une salade !...
Régalez-vous !...