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Le Fabuleux Festin de Lizbeth
2 février 2008

AUMONIERES POIREAUX ET FRUITS DE MER

La période de la chandeleur est arrivée, c'est le moment de se faire plaisir avec des crêpes salées ou sucrées !

Aujourd'hui j'ai choisi une crêpe salée qui sera parfaite pour une entrée !

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Pour 4 gourmands

Crêpes :

20 cl de lait

100 g de farine

2 oeufs

30 g de beurre

1 pincée de sel

Garniture :

2 poireaux

200 g de fruits de mer congelés

1 noix de beurre

2 cuillères à soupe de crème fraîche

1 pincée de piment d'Espelette

Sel

Faites une pâte à crêpes, et faites cuire les crêpes.

Nettoyez les poireaux et les couper en fine lanières de 10 cm de long environ.

Faites fondre les poireaux dans une sauteuse avec un peu de beurre environ 15 minutes.

Il ne faut pas qu'il reste d'eau.

Faites revenir les fruits de mer dans une casserole avec un peu de beurre, pendant 5 minutes environ.

Égouttez les fruits de mer.

Dans la même casserole mettre les fruits de mer avec la crème fraîche, le piment d'Espelette et le sel.

Faites revenir 2 à 3 minutes.

Mélangez les fruits de mer aux poireaux.

Étalez les crêpes, posez dessus le mélange poireaux-fruits de mer.

Refermez en aumônière et maintenir avec un lien de raphia ou un ruban.

Juste avant de servir passez les aumônière au four, pour les réchauffer un peu.

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Bonne gourmandise !...

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Commentaires
M
Whaa, quel luxe! Elles présentent super bien tes aumonières! Bravo :o)
J
cette petite aumoniere est une bonne idée et salé c'est encore mieux... merci pour ton gentil message sur mon blog<br /> Biz
T
Trés jolies ces aumonnières version salée...
V
Joli joli, et sûrement très goûteux!
Le Fabuleux Festin de Lizbeth
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