AUMONIERES POIREAUX ET FRUITS DE MER
La période de la chandeleur est arrivée, c'est le moment de se faire plaisir avec des crêpes salées ou sucrées !
Aujourd'hui j'ai choisi une crêpe salée qui sera parfaite pour une entrée !
Pour 4 gourmands
Crêpes :
20 cl de lait
100 g de farine
2 oeufs
30 g de beurre
1 pincée de sel
Garniture :
2 poireaux
200 g de fruits de mer congelés
1 noix de beurre
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 pincée de piment d'Espelette
Sel
Faites une pâte à crêpes, et faites cuire les crêpes.
Nettoyez les poireaux et les couper en fine lanières de 10 cm de long environ.
Faites fondre les poireaux dans une sauteuse avec un peu de beurre environ 15 minutes.
Il ne faut pas qu'il reste d'eau.
Faites revenir les fruits de mer dans une casserole avec un peu de beurre, pendant 5 minutes environ.
Égouttez les fruits de mer.
Dans la même casserole mettre les fruits de mer avec la crème fraîche, le piment d'Espelette et le sel.
Faites revenir 2 à 3 minutes.
Mélangez les fruits de mer aux poireaux.
Étalez les crêpes, posez dessus le mélange poireaux-fruits de mer.
Refermez en aumônière et maintenir avec un lien de raphia ou un ruban.
Juste avant de servir passez les aumônière au four, pour les réchauffer un peu.
Bonne gourmandise !...