GALETTES DE BLE NOIR
Chez nous le repas galettes (comme nous l'appelons), est une tradition familiale depuis plusieurs générations. Une fois par mois nous nous régalons de galettes de blé noir. C'est un moment de bonheur pour les enfants et pour nous aussi parents !...
Pour 10 galettes environ
75 g de farine de sarrasin
1 oeuf
12 cl d'eau
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
1 pincée de sel
Mélangez la farine et le sel dans un saladier.
Creusez un trou, cassez-y l'oeuf.
Mélangez avec une cuillère en bois afin d'obtenir une pâte épaisse.
Délayez-la doucement en versant l'eau par petite quantité.
Laissez reposer quelques minutes.
Ensuite mélangez délicatement l'huile à la pâte.
La pâte est prête, vous pouvez commencer à faire cuire vos galettes dans une poêle en fonte de préférence.
Vous pouvez les accommodées suivant votre inspiration !
Bonne galettes partie !...