Chez nous le repas galettes (comme nous l'appelons), est une tradition familiale depuis plusieurs générations. Une fois par mois nous nous régalons de galettes de blé noir. C'est un moment de bonheur pour les enfants et pour nous aussi parents !...

cuisine01_023cuisine01_024cuisine01_025cuisine01_029

Pour 10 galettes environ

75 g de farine de sarrasin

1 oeuf

12 cl d'eau

1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

1 pincée de sel

Mélangez la farine et le sel dans un saladier.

Creusez un trou, cassez-y l'oeuf.

Mélangez avec une cuillère en bois afin d'obtenir une pâte épaisse.

Délayez-la doucement en versant l'eau par petite quantité.

Laissez reposer quelques minutes.

Ensuite mélangez délicatement l'huile à la pâte.

La pâte est prête, vous pouvez commencer à faire cuire vos galettes dans une poêle en fonte de préférence.

cuisine01_028

cuisine01_033

Vous pouvez les accommodées suivant votre inspiration !

Bonne galettes partie !...

cuisine01_032cuisine01_030