Une petite entrée tout en légèreté et douce au palais !...


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Le citron cuit le poisson. Pour que la chair du saumon reste moelleuse, mélangez d'abord le saumon à l'huile d'olive pour l'enrober d'une fine pellicule protectrice avant de l'arroser du jus de citron.


Pour 6 verrines

400 g de filet de saumon, sans peau

3 tomates

1 cuillère à soupe de basilic ciselé

2 cuillères à soupe de jus de citron

5 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

Placez le saumon une quinzaine de minutes au congélateur pour le raffermir.

Pelez les tomates.

Coupez-les en deux, retirez les pépins et taillez la chair en petits dés.

Mettez-la dans un petit saladier avec 2 cuillerées d'huile d'olive, le basilic, sel et poivre, puis mélangez délicatement.

Sortez le saumon du congélateur et coupez le en petits dés.

Mélangez le saumon avec le reste d'huile d'olive.

Ajoutez le jus de citron, salez et poivrez et remuez.

Répartissez les dés de tomates dans une verrine, puis recouvrez-les d'une couche de tartare de saumon.

Mettez au réfrigérateur quelques minutes avant de servir.


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Régalez vous bien !...