PAINS AUX RAISINS
Pour commencer la journée sur une note positive !!!... C'est la viennoiserie que je préfère !... C'est mon premier essai, donc soyez indulgents avec moi !!!...
Programme Pâte
Pour 10 pains aux raisins
400 g de farine spéciale pain au lait ou brioché
70 g de beurre
240 ml de lait
2 cc de levure boulangère spéciale pains
4 cc de sucre
1 cc de sel
Pour la crème
100 g de raisins secs
2 oeufs
6 cs de sucre
2 cs de farine
30 cl de lait
Dans le récipient de la machine à pain, placez le lait, le beurre fondu, le sel et le sucre.
Versez par-dessus la farine puis la levure boulangère, sans que celle-ci entre en contact avec le sel.
Sélectionnez le programme.
Après la levée, sortez la pâte et divisez-la en 10.
Confectionnez des bandes de 10 cm de long sur 2 cm de large.
Laissez-les lever pendant 30 minutes à 1 heure, dans un endroit tiède et humide.
Préparez la crème.
Faites bouillir le lait.
Mélangez le sucre, les oeufs et la farine.
Ajoutez le lait bouillant.
Faites cuire doucement jusqu'à épaississement. Ajoutez les raisins secs.
Étalez la crème sur les bandes de pâte puis roulez-les.
Faites cuire au four à 210° (th7), pendant 20 minutes.
Bon petit dej !...