SABLES DE NOËL
Ces petits biscuits sont très simple a faire. Ils accompagnent volontiers une petite crème ou un yaourt.
Pour environ une trentaine de petits sablés
250 g de farine
125 g de beurre
125 g de sucre
80 g d'amandes en poudre
5 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel
Dans un saladier, travaillez avec les mains la farine, le sel et le beurre en morceaux.
Quand le mélange devient sableux, ajoutez les amandes, le sucre, 4 jaunes d'oeufs et pétrissez pour que la pâte s'assouplisse.
Couvrez d'un linge et mettez au réfrigérateur 1 heure.
Préchauffez le four à 210° (th.7) et couvrez une plaque de papier sulfurisé.
Étalez la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur et découpez des biscuits de formes variées.
Mettez-les sur la plaque et dorez-les au jaune d'oeuf et faites cuire 10 minutes maxi en surveillant.
Les petits sablés doivent rester clairs...
Bonne gourmandise !...