MAGRET DE CANARD SECHE DE GRAND'MERE
Ça c'est ma petite fierté auprès des gourmands !... C'est comme la crème fraîche, j'en ai toujours dans mon réfrigérateur...
C'est un met que je prépare toujours avant les fêtes de fin d'année !...
Pour 1 magret
500 g de sel de Guérande
1 cuillère à soupe de poivre
Dans une boîte hermétique, versez 250 g de sel.
Disposez le magret sur le lit de sel et le recouvrir du reste de sel.
Laissez dégorger au réfrigérateur pendant 10 heures.
Ensuite sortez le magret de la boite et frottez-le avec un torchon pour retirer le sel.
Répartissez le poivre sur le coté chaire du magret et enveloppez le dans un torchon propre pendant un minimum de 3 semaines en bas du réfrigérateur.
Ensuite, a vous de marier de fines tranches de magret séchés dans vos plats.
(Dans des salades composées, à l'apéritif avec un grain de raisin, etc...).
A vous de jouer !...