750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Fabuleux Festin de Lizbeth
10 novembre 2007

MINICROQUE- MONSIEUR EN TERRINE

C'est une recette qui sort d'un livre  sur les verrines de José Maréchal chez Marabout.

Il est extraordinaire en photos et en recettes.

C'est vraiment un plaisir de le feuilleter!

cuisine01_003cuisine01_004cuisine01_005

Pour 6 à 8 verrines (type "le parfait" de 125 g)

12 à 16 tranches de jambon blanc

35 cl de lait

40 g de beurre

40 g de farine

sel

poivre

80 g de gruyère râpé

Réalisez un roux blanc avec la farine et le beurre fondu.

Cuire 2 minutes à feu doux.

Ajoutez le lait froid et portez à ébullition, en remuant pour éviter les grumeaux.

Assaisonnez à votre goût.

Réservez.

Préchauffez votre four à 160° (th5).

A l'aide d'un emporte pièce du diamètre des verrines, taillez deux cercles de pain de mie par verrine et autant de jambon.

Toastez légèrement le pain, au four ou au grille-pain.

Disposez une tranche au fond de chaque verrine, puis un rond de jambon, une cuillère à soupe de béchamel, un autre rond de jambon, de la béchamel, et terminez par le pain toasté.

Pressez légèrement, répartir le gruyère râpé sur les croques et enfournez quelques minutes.

cuisine01_007

cuisine01_010

cuisine01_014

Un croque à déguster à la cuillère !...

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Wahou super ces croques en terrine! Bon je n'ai pas les pots mais c'est vraiment génial!
L
Ca c'est un croq vraiment original, y'a pas à dire !! bravo !
C
Très belle idée pour des croques. La présentation est magnifique, j'adore !
S
Excellente idée... Ca change...
Le Fabuleux Festin de Lizbeth
Publicité
Le Fabuleux Festin de Lizbeth
Archives
Publicité