MINICROQUE- MONSIEUR EN TERRINE
C'est une recette qui sort d'un livre sur les verrines de José Maréchal chez Marabout.
Il est extraordinaire en photos et en recettes.
C'est vraiment un plaisir de le feuilleter!
Pour 6 à 8 verrines (type "le parfait" de 125 g)
12 à 16 tranches de jambon blanc
35 cl de lait
40 g de beurre
40 g de farine
sel
poivre
80 g de gruyère râpé
Réalisez un roux blanc avec la farine et le beurre fondu.
Cuire 2 minutes à feu doux.
Ajoutez le lait froid et portez à ébullition, en remuant pour éviter les grumeaux.
Assaisonnez à votre goût.
Réservez.
Préchauffez votre four à 160° (th5).
A l'aide d'un emporte pièce du diamètre des verrines, taillez deux cercles de pain de mie par verrine et autant de jambon.
Toastez légèrement le pain, au four ou au grille-pain.
Disposez une tranche au fond de chaque verrine, puis un rond de jambon, une cuillère à soupe de béchamel, un autre rond de jambon, de la béchamel, et terminez par le pain toasté.
Pressez légèrement, répartir le gruyère râpé sur les croques et enfournez quelques minutes.
Un croque à déguster à la cuillère !...