Une idée de repas goûteux et original.


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Pour 6 personnes

9 feuilles de brick
800 g de chair à saucisse
3 oignons
250 g d'abricots secs
2 gousses d'ail
1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de miel
Huile d'olive
Beurre
3 tours de moulin à poivre
Sel à votre convenance


Préchauffez le four à 175°.

Dans un bol d'eau chaude, mettre les abricots secs a tremper pendant 15 minutes.

Faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive, quand ils sont dorés les réserver.

Faites cuire la chaire à saucisse dans un sauteuse.

Mélangez à la viande cuite, les oignons, les abricots secs en petits morceaux, l'ail, la cannelle, le gingembre, la coriandre, le poivre et le sel.

Remuez le tout et ajoutez le miel.

Badigeonnez un moule à manquer ou un plat en terre cuite de forme ronde de beurre ramolli.

Disposez une feuille de brick au fond du moule, puis 4 autres tout autour du moule en laissant dépasser les feuilles au 2/3.

Déposez la moitié de la préparation dans le moule.

Ajoutez 2 feuilles de brick, beurrés entre elles.

Mettez le reste de la préparation sur les feuilles, et rabattez les feuilles qui dépassent du moule.

Enduisez le dessus de la pastilla de beurre ramolli et ajoutez une feuille supplémentaire, qui sera elle même beurrée sur la face.

Enfournez 25 minutes en surveillant de temps en temps pour que le dessus de la pastilla ne dore pas trop.


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A déguster avec une salade verte.