750 grammes
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Le Fabuleux Festin de Lizbeth
1 novembre 2007

BRIOCHE DE GRAND' MERE


Chez nous la brioche était faite pour le petit déjeuner du Dimanche ou pour le retour de la messe de minuit.
Rien que l'odeur nous réjouissait et nous donnait l'eau à la bouche...


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500 g de farine
80 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 oeuf
1/4 de litre de lait
50 g de beurre
15 g de levure de boulangerie déshydratée
1 cuillère à café de sel
1 jaune d'oeuf pour la dorure


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Mettrez le lait dans une casserole et le faire tiédir.
Mettrez la farine, le sel, le sucre et la levure dans un grand saladier et faire un puits au centre.

Ajoutez les oeufs et le lait dans le puits.
Pétrissez la pâte de façon à ce qu'elle se décolle du saladier et qu'elle soit souple.
Ajoutez le beurre en petits morceaux.
Pétrissez de nouveau afin d'incorporer le beurre à la pâte.
Laissez reposer la pâte pendant 1 heure à température ambiante.
La pâte doit doubler de volume.
Rabattrez la pâte pour chasser l'air et laissez de nouveau reposer au réfrigérateur pendant 12 heures.
Divisez la pâte en 3 morceaux et formez 3 boudins de 60-70 cm de long.
Confectionnez une tresse avec ces 3 boudins puis mettre la brioche sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Laissez reposer encore 1 heure.
Dorez la brioche au jaune d'oeuf.
Enfournez-la brioche 25 minutes à 175° (th5-6).
Retirez-la du four et laissez-la refroidir.

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Bonne dégustation!...

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Commentaires
B
Un peu sucrée !<br /> Celà retire un peu le goût de la levure!
L
Quelle brioche !!!!!!!!!!!! je sens son odeur d'ici dis-donc ! mais le problème c'est que je suis devenue fénéante avec ma map, et si je veux un morceau de la tienne, il va bien valloir mettre la main à pate !! <br /> Mais le résultat en vaux vraiment la chandelle !! bravo pour cette superbe brioche
S
WOUAHHHHH elle est bien gonflée, et qu'est ce qu'elle a l'air bonne!!!<br /> Il en reste, un p'tit peu???
Le Fabuleux Festin de Lizbeth
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