PANCAKES AMERICAIN
C'est une recette pour 6 gourmands.
Les enfants en mangent au petit déjeuner et aussi au goûter. C'est pratique, car on peux préparer la pâte la veille et cuire au dernier moment.
2 oeufs
90 g de sucre en poudre
45 g de farine de maïs fine (pas de Maïzena!!)
450 g de farine de blé
90 ml d'huile de maïs ou de tournesol
360 ml de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Battre les oeufs dans un saladier avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter la farine de maïs fine, puis l'huile.
Mélanger la farine à la levure et au sel.
Ajouter à la préparation le mélange farine-sel-levure et le lait en alternant (si on met
toute la farine d'un coup, le mélange est difficile).
Mélanger la pâte de façon à ce qu'elle soit bien homogène.
Verser un peu de pâte dans une poêle bien huilée et très chaude de façon à faire des
pancakes d'environ 10 cm de diamètre.
Cuire des deux cotés et déguster avec un chocolat chaud, un café ou un thé.
Vous pouvez aussi mettre de la confiture, du Nutella, et du beurre de cacahuètes.
Bonne dégustation!!!...